天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

借钱

楼主:细看没什么 时间:2014-01-06 10:55:03 点击:767 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说实在的,不是至亲,有血缘的,我还真不敢借。
  这不明摆看吗?不放心,不信任,这好借难还怎么办,黄鹤一去不复返怎么办,如今的杨百劳装着没事似的,黄世仁却跟屁股要账一副孙子的模样。
  搁早年不是这样,大家借个一毛两块的,还是愿雪中送炭,那时候人心多纯多革命,借钱都是做好事都是雷锋,就怕你不张口呢?人心都是肉长的,谁家的茅草屋漏了,添根柴那是必须的,帮点忙那是应该的,随叫随到,有事你说话,千万别客气!
  现在不是这样了,人人兜里有了钱,给别人掏点那就困难了,都是自扫门前雪,别人的瓦上霜就不归我管了。兄弟姐妹们缺钱,一看隔血呢,滚一边去,上你们自个家借去,我没这个义务,更何况,我凭什么信你,这世界不怕一万,就怕万一,到时候你没钱,跑了,我上天涯海角去找你去?
  这不借没事,这借了反倒成了绕毛线缠不清,等了个闰腊月,也不见还的踪迹,这不放话了,钱没有,这命有一条。你说,活活能把人气死,教训啊,这从今往后,谁敢借钱,这风气已经坏了,捂紧口袋,这谁借也不给。
  不借,坚决不借,丈夫有点心软,老婆硬石一个。这不,这远房亲戚就成仇人了,还来个老死不相往来,还好,谁求谁啊,这砖头擦屁股,把棱子搞清楚。
  总归人都有钱了,爱心却没了,经济发展了,人心却冷漠了,这都是有钱的过吗?还不尽然,还有人的道德品德信仰社会环境的问题,你要真细究起来,文章可就做大了!
  如果真向人借钱,我还张不开口,怕人瞧不起,怕人笑话,怕人冷言冷语,首先我受不了,受不了穷酸,受不了矮人一截,受不了我怎么这么命苦运背。不过,也有人敢给我借钱,我想创业,哥们立马掏腰包支持我,让我感动了好多天。真哥们,真感情,他全然没有考虑万一赔了怎么还他,他总是把态度行动想的比结果还重要,这样的人在这个时代这样的世风里太稀缺了,我交他,值了,超值了。
  当下你借给他钱他借给你钱抑或不借却都是一件值得咀嚼和玩味的事情,借当然感情好,不借也可理解,也没那么多想头,时代就这样,防人和被防都是合情合理的。


作者 :擱淺離殤 时间:2014-10-28 03:35:18
  如果你很用心和努力在做微商,却仍然没有订单,那么问题必定出现在方法是上,如果环境不变,那你就需要去学习自己改变自己,适应环境,学会竞争,那么如何去学习方法和技巧呢?不做推广,不卖软件,却能让精准客户主动找你,一步一步地拎着你去营销,一个实打实的微营销视频教程,没有天花乱坠的理论,自己学会才是王道!微信号:L13424733881

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规