天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吉林白山江源区政府对待信访问题的做法令人大跌眼镜

楼主:一鹤九天 时间:2015-03-27 20:57:29 点击:732 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吉林白山市江源区政府,在对待信访问题上,不是采取合理有效的办法去解决实际问题,而是对信访人采取跟踪、盯梢、截访的办法,阻止其进北京上访,尤其在两会期间,更是如临大敌,派有专人对信访人24小时蹲守,一旦发现其进京上访,立即派警察赶赴北京截访。作为一名上访人,本人感同身受,至今仍在被人跟踪、盯梢,感到人格受到了莫大的侮辱。
  我叫王鹤民,原系吉林白山市临江区韦沙河镇医院一名在编人员,2001年,我父亲{江源区卫生系统离休老干部}身患重病,江源区卫生局为照顾老干部,将我从临江区韦沙河镇医院调入江源区石人镇医院,江源区卫生局及石人镇医院,在调转手续上盖章并签字同意。不料,正在与人事局协调期间,卫生局孙景华犯错误被双规,致使调转之事从此无人受理。此后,我不停地奔走于卫生局、信访局及政府相关部门之间以求解决,在这些部门长期的推诿、敷衍、拖延下,我的工作调转问题始终得不到解决,至今已长达整整十四年时间。
  由于江源区卫生局的乱作为及相关部门长期的不作为行为,直接导致我的工作长期得不到落实,我从国家一名堂堂正正的在编人员,沦落为了身无分文的无业游民,我早已变卖了房屋,妻子也弃我而去,而且是负债累累,我的生活已到了居无定所,举步维艰的地步。我为自己遭受如此不公平的待遇而鸣不平,几乎每天都生活在抑郁、烦闷之中,我的身心都已遭受到了极大的伤害。
  2013年1月,此案件经白山市信访局复核认定后,直接转交江源区政府办理,可是至今已经过去整整两年的时间,仍在被江源区政府推诿、拖延,迟迟得不到答复,还不知要被拖延到何年何月。在党中央大力提倡依法治国的大好形势下,国家的法律程序,在江源区这个山高皇帝远的地方,执行和实施起来居然会如此之难,法律何在?公平和正义何在?更让人不解的是,对待群主的合理诉求,江源区政府不是采取合理有效的办法去解决,而是派人跟踪、盯梢、截访,江源区这种掩耳盗铃很不明智的做法,不但解决不了实际问题,反而会使案件越压越久,矛盾越积越深,极易引起社会不良后果,也会大大损害政府的公信力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规