天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗沙圪堵镇哈拉沟村支书白玉滥用职权、贪污腐败、欺上瞒下……

楼主:szg777 时间:2014-03-11 19:34:22 点击:741 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗沙圪堵镇哈拉沟村支书白玉滥用职权、贪污腐败、欺上蛮下的几个问题:1.关于从2010年国家实行禁牧补贴问题:村里召开村民大会明确决定禁牧五荒地的分配,应按1982年分五荒地的人口平均分配,因为二次拍卖五荒地的时候,五荒地没有调整,是按照1982年谁分到五荒地谁必须拿钱买五荒地,谁买五荒地谁享受现在的禁牧补贴,但在实际操作录入一卡通微机时,将平均分配五荒地的原帐作废,重新私自拟定假帐,一直没有向群众公示。现发现最少的仅分到23亩多五荒地,多的可达到100多亩以上,每亩的补贴金额是6.64元,其中,村支书亲属以及社长分到的地是最多的。证据确凿。2.关于村里的帐务问题。从1998年现任支书上任以来,对于村里的帐目以及帮扶单位帮扶的资金一直没有公示过,群众对此意见很大。3.关于村里低保问题:每年村里的低保评议在落实过程中,存在很大漏洞,没有真正面向贫困户,现有证据。4.村支书利用职权,为自己谋取便利:(1)哈拉沟村原史家坡社在2009年国坝工程移民问题一决定,(备注:曾经史家坡社和杨家圪楞社合并过为一个社,但各社有各社的社长,一直没有改变,真正库区移民是原史家坡社,杨家圪楞社一直没有移民也没有动.)可支书第一时间得知史家坡社国坝工程的库区移民消息时,将自己出嫁女儿的户口(备注:支书女儿原住白家坡社,)偷偷迁到移民社,享受移民楼房以及一切待遇,其移民房在准格尔旗薛家湾镇湖西移民区,而她在白家坡的土地一直耕种。(2)支书自己在准格尔旗沙圪堵镇移民区也有一套移民房,也不是通过合理渠道所得。5.在2012年至2013年曾有村民抓住过支书白玉女儿移民的把柄,最终支书白玉欺上瞒下偷偷收买、安置了这个村民。享受移民一切待遇。6.现还存在许多违法违纪问题……
  因为这些问题打过多次市长专线,最终底下是官官相护,迟迟得不到一个公正合理的解决,现只能求助社会有知人士指点哪些相关部门能直接介入调查,给老百姓一个公正合理的答复,明确事件的责任以及性质和手段。谢谢!村民对此事件反应强烈、只能用这种方式向社会及相关部门证明,图片上是村民的指纹。
  

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规