天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:公子骆 时间:2014-02-03 08:56:48 点击:343 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  走在林间的小道,感悟着春天的旋律,欢快的音韵里面掺杂着激动的磅礴。不知是冬天走的太晚,还是春天来的太迟?在我苦苦期待中才蹒跚而来。一扫阴霾的天空总算给了大地一个灿烂的笑容,暖暖的阳光似银水般顷泻而下,还不算稠密的树叶缝隙之间塞满了诡异的光芒,树影婆娑,小草含春,千枝吐翠,令人心旷神怡,刹那间便拥有一个绚丽的心情。

  我喜欢春天是源于她的美艳。有多少文人骚客用尽了华美的文字,琢磨着如何才能描写出一个丰满而艳丽的春天。但是在春天的美艳面前是那么的苍白无力,迥然,春天不止是美丽还蕴含着希望,而我只能用美得让人心碎来诠释。我认识春天是从一支花蕾开始,甜腻幽深的清香,我就知道这是一种无法呼吸的美!

  我喜欢春天是源于她是生命的希望。大地万物一夜苏醒,张开柔软的臂膀,沐浴在新生的喜悦里,拥抱着春天,贪婪的索取着一切生存的理由。冷酷冬天毁灭性的洗劫,残留下的阴影荡然无存。我认识春天,是从一颗破土的萌芽,我就知道生命的意义才刚刚启程。

  不是我感悟太深,也不是我天性多情,我对春天有一种莫名的痴恋。冰消融化后,群芳竞秀,茑啼燕语,踏着韶华的芳草地,踽踽而行,看那满山的葱茏,笼盖着瘠薄的植被,看那静静流淌的河水,被风吹的一皱一皱水雾袅袅。将身心融入,心境无比宁静而虔诚,感谢春天给予了我视野的盛宴,恵于我灵魂的升华,心灵的洗礼,如佛在尘世的召唤!仿佛这就是所谓的静趣。眼睛有些怠倦,眸子早也管不住天地间一片盎然。

  有人说春天太短暂,短暂的有些伤感,短暂得茫然。春天的短暂是要让我们更懂得珍惜。其实在我看来,夏天的树荫,秋天的硕果,冬天的雪枝,不都是春天的足迹吗?的确,春意阑珊时,风化凋逝得不免喟然长叹,那我们不如潇洒的给春天最后一个拥抱,然后珍惜她给的一切!

  春天在人们的眼里总是姹紫嫣红,鸟语花香,每个人心中都有一个梦幻般的春天。而我更喜欢春天泥土的醇醇芳香,熠熠发亮的顽石,那突兀的山峰,涓涓的溪流,沧桑的歪脖树,低矮的灌木丛,无名的小草,蜿蜒的山道。对于我一个漂泊的人来说,那是另外一种不太感性的缠绵。于是,春天在我眼里无一处不是美的!

  如果可以的话,我愿化作春天绿叶上的一滴露珠,在瑟瑟飒飒般的世界里滚爬几遭,然后顺着春天的琴弦临空一跃,悄然滑落,划拉的弧线不论长短,是否优雅,我想那一定都是最美!世上没有不朽的传奇,只有不朽的价值。生存和毁灭没有什么不同,问题是那个更高雅?春天的哲学就是色彩,孕育的生命不在乎长短,而是姿态是否苍白?

  春天来了,我又该用什么姿态去面对呢?春天的笑容能让蛰伏的心情不再颓废吗?我想会的,因为你超能的神奇,总能给生命不一般的惊喜!当然也包括我。如尘的我也要像风一样的飞翔,将这生命的新鲜空气吸收奋发!
作者 :温暖的炊烟 时间:2014-02-04 22:10:09
  春来了要以爱的姿态去面对啦!
楼主公子骆 时间:2014-02-05 09:18:36
  @温暖的炊烟 春来了要以爱的姿态去面对啦!
  希望你有这个姿态。
作者 :娇鹰 时间:2014-02-06 19:17:18
  春来了!
  

  
作者 :山水一家 时间:2014-02-08 08:42:43
  公子雅兴,春之序曲。
作者 :山水一家 时间:2014-02-08 08:51:02
  喜欢字里行间积极阳光的心态
楼主公子骆 时间:2014-02-08 13:32:08
  谢谢@山水一家 新年好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规