天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

灯下漫笔

楼主:mujiebei2028 时间:2015-04-29 10:15:36 点击:88 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜,静的只留一声鸟鸣!

  远处是黑郁郁沉默着的群山,披着衔挂着弯月的斑驳树影织成的裳袂,横亘着躯体,曲折伸进一片空寂的星空。或者再有一缕月光触及她的肌肤,柔和的皎洁便洒满了颤动的青叶,泪也似滴落下来,沉入茫茫的山风里。

  星空愈发沉寂,然而她却有着极致的大欢喜。你看,漫天飞舞的星子,黠着眼,斜觅着藏着的月。只是这一抹清净的云海,又那里能包容她的绚丽?月儿害羞的红了娇靥,便沉沉不语了。

  星子愈加变得生机,三个一排,七个一组,在这寂寞的空白里划出一道道银丝,网成缀满宝石的夜幕,弥漫在天宇里。那流淌着的一挂天河哗哗声,是不是你们的笑语?黑暗最深处的一方净土,可不可以让我和你一起栖息?别拒绝呀,我珍爱的你!

  小河也显得寂寞,淙淙水声也没了昔日的性急模样,缓缓的睁开惺忪的眼,被吹送到远方,同群山一起沉睡在天外!这时,一颗鹅卵石不再沉默了,他伫立在岸的这一边,向另一岸低语。

  那里,曾经拥有的青梅竹马的伙伴,已经坠入河底。他遥望着河底卷动粒粒星光的细沙织就的天宇,起伏错落,最后目光随着一起沉沦在黑暗里,埋葬在一颗素昧平生的客子身旁,共同睡去。岸上的风有些冷,于是,纵身一跃,他便随她一起沉入河里,那一溪浅浅的哀愁,携带着不能起伏的悲哀,铺成河道,等待,等待……

  群山哟,借你的躯体葬下我的哀愁,待春来再发一朵花枝,结个青涩的果子,等待她的怜惜。还有,还有,漫天星子,把你最澄澈的光亮,注满这黑暗的宇宙,照亮她那幽深的眼眸,看那一湾澄静的泪湖里面,是否有着给予我的一滴?让我和鹅卵石一起可以在河底等待,直至她的泪珠儿掉落化成一颗鲛人泪,随着愁波送到我的手里,我将抱着幸福睡去。

  远处,传来一声鸟啼。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规