天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父母是这个世间上最关爱你的人 (转载)

楼主:豫晟药业2013 时间:2013-07-24 15:11:44 点击:165 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果有一天,生你养你的两个人都走了,那么这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人都不在了。所以,孩子们,要对父母好点,别让父母总是为你们操心。父母不需要你挣多少钱,但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂。



  当你们再去回忆和父母的一点一滴的时候是不是会流泪满面?没事的时候要常回家看看,看看父母,他们只需要你们回家而已。别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得你去深交。请记住酒吧不是你的家,KTV也只是消遣而已,别让父母眼睛望穿了,却还看不到你们。



  这世间除开父母,没有谁会一生一世把你放在心上,没有谁会暖暖地喊你的小名。所以,孩子们啊!别做不孝之人,多问问父母最近好不好!如果不再父母身边;那么至少每个星期打个电话给父母,告诉父母自己的状况。别让父母为你担心,别不接父母的电话。

  假如父母真的走了,就再也没有谁会心无杂念对待你了。别伤父母的心,在父母的有生之年里,多给父母一些快乐。别说自己没时间,别说自己工作忙,别老是把时间都在了其他人身上。要知道,爸爸和妈妈都只有一个!失去了朋友,可以再找!工作没有了,可以再找!甚至连心脏没有了都可以重新换一个!但是父母没有了,到哪里去找呢?



  别把不尊敬父母的人带回来,别跟不尊敬父母的人做朋友。别找不尊敬父母的男人或女人做老公或老婆,因为心里没有父母的人不值得去交往!照片是时光最好的证明,孩子们啊!至少要跟父母照一张相,以后他们即使真的走了,还有照片活在你的心里。如果还没有跟父母照相的,那么就别废话了,赶快去照吧。孩子们啊!你们有大把的时间跟别人照相,那么跟父母照相就那么没时间了吗?如果父母走了,翻遍了照片却找不到和父母的合影,多遗憾啊!所以,孩子们啊!别等到你们想和父母照相了,父母却不在了。多痛苦,多遗憾啊!



  任何人都可以不是谁的谁,但唯一父母与子女的关系偏偏就是谁的谁!任何人都有权利不再理你,任何人都有权利抛弃你,任何人都有权利不帮助你。甚至你都没有必要去抱怨男人甩了你,因为除开父母,谁都不是谁的谁。孩子们啊!父母是这个世间上最关爱你的人。



  父母与子女的关系是血浓与水的亲情,还有哪种情会比父母之情来得深厚?想必很多子女对父母的感情都没有父母对待子女的一半吧!孩子们啊,你们光光地来到了这个世界上!从小到大,父母为你们洗过无数的澡、为你们洗过无数次的衣服。你们不会走路,他们牵着你们的小手过马路。你们不吃饭,他们就喂饭!等到把你们喂饱了,饭菜都凉了...但你们呢?你们为父母洗过什么呢?你们为父母做什么呢?不说洗衣服吧,相信你们连碗都没有洗过吧!



  父母打过你们,骂过你们。你们恨他们,甚至跟他们吵架,然后几天不回家。孩子们啊!你们可以恨任何人,但唯一不能恨的两个就父母啊!孩子们别傻了,别恨了,有什么好去恨的!他们是父母,是生你养你的父母!你们想一想,在这个世界上还有谁会比父母更加疼爱你?!



  父母在世的时候,多留点笑容与安慰给父母。还有谁的恩情可以大过父母?还有谁的关怀可以大过父母?是谁在你病重的时候抱你去医院?那还不是父母吗!你们难道以为还有其他人会在你病重的时候会带你去医院吗?别傻了,我敢保证,除开父母,没有人会为了你的病急得饭也吃不下,觉也睡不好,只到你开心了父母才会开心。


  在复杂的社会里,父母对子女的爱是很单纯的。没有任何一个人的爱可以大过父母。多看父母两眼,在爸爸难过的时,你不要说出来,男人的脆弱不习惯被任何人看出来,你只需要默默地陪着他。在妈妈难过的时候,你不要走开,让她在的肩膀上哭。在父母吵架的时候,你不要不闻不问,你要去帮助他们解决问题。父母为你们付出了这么多,你们难道不应该也为父母做点什么吗?



  父母是最真最真的人,父母是唯一不会抛弃子女的人!任何人都会抛弃你,但父母不会。所以孩子们啊!别和父母闹矛盾,有话好好说,他们会谅解你。孩子们啊!别难过了,别傻了,你们做错了事,父母是不会跟你们计较的!父母对子女的情感大过天啊!



  有句俗语说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待,作为子女的我们,一定要在我们父母的有生之年好好孝顺他们,即使我们这辈子也报答不了他们的养育之恩,但我想,只要我们用心,他们一定会感动会欣慰的!在此提醒豫晟药业全体员工,由于我们工作的繁忙,不能经常陪在父母身边,那至少多打几个电话回家,多关心我们的父母,要知道我们今天努力的工作不仅仅是为了自己的梦想,更为了实现父母的期望,他们已经为我们操劳了半辈子,后半生我们有义务让他们幸福!
作者 :起点中文网子子木 时间:2013-07-24 21:24:00
  定势思维.

  感激,,,

  不尽...
作者 :春来花自开0 时间:2014-03-19 22:55:42
  很感动,每每想起父母对自己无以为报的爱,想起他们的艰辛,想起自己不知道什么时候能让他们过上好日子心里就难过万分!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规