天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

架空小说:《绝对领袖》,求支持

楼主:情话使然 时间:2015-01-05 10:28:38 点击:152 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一篇:混乱纪
  传说,初始的空间乃是一片浑浊之物,没有生命,没有光明!所有的一切似乎都沉睡在美梦中,只等待着在即将带来的历史舞台上展示自己的力量!
  渐渐地,空间中产生了些基本的元素,它们开始分裂,开始扩散,并与其他的元素互相融合、交杂,从而产生新的元素,这些元素,就是构成一切的根本,所有一切的起点!
  不知过了多少的时间,在这空间中诞生了各式各样的星球,有的是能对外散发出强烈热量与光芒的星球,有的只是荒芜一片的具有强大引力的星球,还有的,则是蔚蓝与翠绿交杂的星球……
  星球的分布并不具有规律,三三两两的聚在一起,形成互相的卫星,运气不好的星球可能会被对方强大的引力给逐渐吞噬,消失的一干二净;运气好点的就没有这种可悲的下场,只是永恒在其周围环绕,与其他同等命运的星球形成了一个星系。
  接着,我所要讲的故事是发生在一名为萨拉齐星球上的,这颗星球说大也不大,说小也不小,但总而言之是一颗具有较大面积的陆地与宽大的海洋的星球。
  在这宇宙产生之时,就是之前所诉说的元素,这种奇妙的东西充斥着整个宇宙,并不断的在宇宙的边缘逐渐使其扩张,也就是说,这个世界的大小,并没有人能够准确的预知。
  而故事的开始也是因它而起!
  萨拉齐星球的陆地,从宇宙上方来看像是一个正方形,四周皆是一望无际的大海,并没有其他的大陆。这个星球起先从笼罩在一片浓烟之中,只要是肉眼能够看见的地方都有着冒着岩浆的火山,一望无际的大地上没有丝毫的生命可言。
  不过,由于长期出于高温下,大气也逐渐的发生了变化,一场旷日持久的大雨将萨拉齐星球覆盖住,大海也由此产生,以后的人类则称它为生命之源!
  在这之后过了很久,辽阔的大海也开始孕育出新的生命,一些奇怪的生物开始登上陆地,这被称之为米亚的大陆。为了适应新的环境,这些体形怪异的生物不得不开始漫长的进化之旅,进化失败的,注定是要成为过往云烟,就连名称都没有来得及留下;而进化成功的,则生活在这奇妙的陆地上,它们不停的迁移,四处游走,终于覆盖住了整个米亚大陆,让这个长期静悄悄的陆地不由得多了些生气。
  又是一段匆匆岁月流逝,在这米亚大陆上的残酷进化中,诞生了一种能直立行走的生物,他们自称之为‘人’!于是乎,这些人类开始探索、摸索这个世界,逐渐的,他们发现了这个世界的一小点的秘密,也就是元素,人类在它身上发现了强大的力量!
  为了能够生存,躲避开那些猛兽的攻击,人类的数量每年都会减少,虽说会有新生命来补充,但,死亡的阴影时刻笼罩在他们的心头。终于,人类发现了能够生存下去的希望,尝试着要吸收元素、利用元素,但刚开始,因为没有足够的知识去认识元素,这就导致了吸收者的大量死亡,虽说也有些存活者,但付出的代价实在是太大了!
  之后,完美吸收元素力量的人实力暴增,他们发现自己能够只用这神奇的力量,隐约之间,似乎能够操纵自然!
  起先,局势还很稳定,各个元素吸收者都是互不冒犯,米亚大陆因此长期出于和平之中,但,因为一个人而完全改变了这个局面!
  名为陈浩的男子,吸收了强大的火元素,实力一直是在整个米亚大陆上排前排的,为人自大轻狂,十分蔑视比他弱的元素吸收者。因为那庞大的野心,陈浩利用他恐怖的实力前去控制没有实力的普通人类,并建立起一在北方的庞大国家!而其他的元素吸收者则感觉到了威胁,在米亚大陆的南方也建立了国家,抗衡着来自北方的威胁!
  终于,大战一触即发!
  双方人马开始了旷日持久的大战!
  但陈浩的力量实在是过于强大,即使是南方的所有元素吸收者联合起来都感觉到了压力,更何况陈浩那边还有其他的元素吸收者!
  消耗战一直持续着,就这么过了五百多年。(注:元素吸收者有着比普通人类更为长久的寿命)
  北、南方势力中诞生许多位极其具有天赋的孩子,在各种培养下他们成为了一方强者,并为之不知所云的信念作战,战火一直燃烧着,整个米亚大陆都陷入了这场浩劫之中!
  长久的战争使南北方皆是受不了,于是乎,双方约定在大陆的中部展开大战,欲以一战定胜负。但是不曾想,这个被称之为‘最终之战’的战事及其残酷,元素吸收者所爆发出的能量几乎将米亚大陆给分裂了!
  就在众人认为米亚大陆的末日要来临时,在南北双方交战的中心出现了一名神秘的老者,他自称为‘神’!他所掌握的力量使任何人都不敢有所小动作!史书记载,当时老者见不过米亚大陆就这么被毁灭,号召了双方人进行谈判,同意在米亚大陆上设置禁制,任何的元素吸收者不能够以自己的力量去进攻平民,只有在双方皆是元素吸收者的情况下才能使用这种力量!并且让元素吸收者与各国领导层脱离开来,在这不久后,老者便带领着当时米亚大陆上所有的元素吸收者离开了,去了大海的另一边,从此再也没有回来过!
  而饱受战火侵袭的米亚大陆重新沉醉在和平中,混乱纪结束了,并且,在各国史书中将‘元素吸收者’更名为‘魔法师’!
楼主情话使然 时间:2015-01-05 10:29:59
  这是作品相关,不是正文
楼主情话使然 时间:2015-01-05 10:31:59
  第二篇:黑暗纪
  注:混乱纪是从人类诞生时开始计算的,有整整一千年!而黑暗纪是接着混乱纪后,共有一千五百年,以此类推,之后的XX纪是在前面的基础上多增加了五百年。
  自混乱纪后,米亚大陆进入了和平时期,曾经的伤痛被人类下意识的遗忘了,为了力量,人类还是开始研究元素之力,依靠前辈们留下的印迹,在此基础上培养了大量强力的魔法师。
  在这段时期,在大海的另一边,神秘老者将众人带到一个距离米亚大陆很远的海面,在众人的眼皮底下发动魔法,控制着大陆架升起,形成了一新的大陆!从此,这块领地变成了最初的魔法师的修炼之地,也就成为了神所居住的地方!
  在神秘老者的指引下,这些魔法师都突破了瓶颈,达到了一新的境界,跟老者一个境界!但是,这些魔法师并不是都像老者一样斩断过去,为此,这些分成了三派,一派继承了老者的意志,主张以隐秘的方式护佑着米亚大陆;一派为守旧派,认为只要在这块大陆上好好修炼便好了,不需要去管那些人类的死活;另一派,就是以陈浩的原班人马组成的,认为应以强权的手段控制住米亚大陆,不让他们将来有超过他们的力量!
  三方魔法师互相不服,在那远离世事的大陆上争吵开来,老者所感无趣,以他的力量已经镇压不住陈浩了,气急之下便拂袖离开了仙州(这个为魔法师居住地的称号)。
  陈浩自以为能控制住众人,却不料他原来的手下皆背叛了他,而陈浩自己也险些被合围干掉,惊恐之时便也离开了仙州,一路逃往米亚大陆。
  回到米亚大陆的陈浩便隐藏起来了,因为他发现米亚大陆早已变得和以前不一样了,为了自己控制米亚大陆的计划,暂时性的躲避了。
  而米亚大陆各国的关系也在历史长河中变得更为紧张了。
  黑暗纪304年,诞生了一名少年,名为玄静!
  后,这位神奇的少年遇到了一名神秘导师,在他的教导下玄静的实力突破十分的快,达到了‘神’的境界,但是他的力量跟往常的魔法师不一样,他能够使用各种元素的力量,并且操纵自如!
  而各国的天才级人物也一个个成为‘神’了,以自己修炼的元素的特性取为自己的神号,例如,水神、火神和雷神之类的。玄静因力量过于逆天,在与各国的‘神’交战中,得到了不同于常人的称号——战神!史书中则记载为第一代战神!
  接着过了几年,各国之间的矛盾已经是不能用外交所能解决的,于是乎,堪比混乱纪的大战展开了!
  玄静在神秘导师的影响下希望以一种较为和平的方式解决争端,但不料各国不同意,而且玄静所居住的那个国家更是想要将这个妖言惑众的家伙给斩杀!
  在有心人(陈浩)的刻意引导下,各国将矛盾齐齐放在玄静身上,来自四面八方的强者将玄静团团包围,那一战,惨不忍睹,被视为米亚大陆最强的人——玄静,在此次大战中陨落,而各方势力皆是受到重创,原本的大战也因此不了了之了,玄静所期待的和平到来了!
  黑暗纪1010年,陈浩因长期出于黑暗心理,导致自己心智逐渐被黑暗所吞噬,原本代表希望的火焰之力成为燃尽一切的地狱之火!他创立了邪恶的魔法,一种能将人控制在黑暗中的力量!被这邪恶魔法所击中的人就像是死者一般,并且生前的所有信念都会崩塌,成为黑暗的奴仆,世人称之为亡灵!
  陈浩所爆发的力量立即席卷整个北方,北方的人类王国一个接着一个陷入在陈浩,这个恐怖的邪火魔君的光环下,他的亡灵大军只懂得杀戮,被攻破的城市皆被破坏,所有期待有良好待遇的俘虏都被斩杀!血流成河惨不忍睹,就连土地都被染红,其血腥几年的时间都没有被雨水驱除掉!
  就在邪火魔君大肆杀戮时,一名来自北方的逃难王子——李方,召集了诸多的流亡者,在一南方国王的同意下,割出东部的领地给李方,让其建国,以便一同抗击亡灵大军。
  有着治国之才的李方很快就在南方东部建立起了国家——雪月王国!以纪念北方的风雪之国!
  为了共同抵挡气势汹汹的亡灵,南方诸国建立起了盟约——《米亚同盟条例》,抛弃了之前的所有的不愉快,建立了行事效率极其高的同盟国。起先,盟军作战皆是惨败,后军队磨出来契合度,才没有被亡灵大军一同歼灭。
  1064年,第二代战神——华章出现了!
  华章本一平常人家的子弟,但无意中闯入战神殿,被玄静的残魂托以重任,实力直接一跃成神!华章才华横溢,且具有较强的同情心,深感人类危机的他挑起大任,与各国魔法师联合,一剑直刺北方!
  拥有普通战力的亡灵不是魔法师的对手,而拥有魔力的亡灵也在众人团结下被一个个击败,不得已,邪火魔君亲自出马,与众人战于横断深渊——混乱纪时北方与南方交战地!因破坏力过强造成了这一人为屏障!
  华章等人与邪火魔君在此决战——
  双方皆是坠落于深渊之中,生死不明!
  因邪火魔君的死亡或失踪的原因导致亡灵的混乱,盟军趁此发起进攻,夺回了大部分的土地,在横断深渊与亡灵分庭抗礼。
楼主情话使然 时间:2015-01-05 10:33:17
  第三篇:雪月王国
  雪月王国,是由北方风雪王国的一位王子——李方在密林王国的土地上建立的。主要原因是因为李方的妻子是风雪王国的公主。当时,那个国王考虑了诸多的因素,才从自己国土中靠西边而且很接近横断深渊的领土中分裂出来,作为高昂的嫁妆赠予李方,但,那国王不会想到自己膝下的五子皆因亡灵的进攻而丧命,就连密林王国最为精锐的军队也因此此役而全军覆没!不得已之下,为了密林王国不出现后继无人的情况,国王便将王位传给了李方,自此,西边的血月王国全面取代密林王国,成为南方的一大国!
  自灭国后李方就一直梦想着有朝一日能够带领大军前去收复失地,重现风雪王国的盛世!尤其是李方掌握住了密林王国的政、军权后,这种念想就驱使着这位王者不停地向北方发起进攻,每次大军开拔出征,归来之时必定会伴随这长长的烈士车队,英勇善战的雪月人在世人面前展现出那锋利的獠牙,这惨痛的代价也赢得了各国的尊重。
  黑暗纪1025年,年仅四十三岁的李方突然暴毙,他的小儿子李学成弑兄弑母强势登基,掌握住了雪月王国的政权。当时世人皆猜测雪月王国会陷入混乱中,但事实并没有这样,团结的雪月人民都很拥立李学成的登基!
  之后,为了面对亡灵的进攻,李学成展现了他的才华,成功抵挡住了敌人的进攻,不过,亡灵的数量一直得到补充,而英勇的雪月人民跟不上消耗,李学成感到了力不从心。1032年,李学成向各国发出邀请,试图建立一个真正的同盟来共同抵挡亡灵那日益加剧的攻势。因为亡灵那明显的目的,各国在之前就产生了隐隐约约的合作意向,等到李学成提出这个势头,各国都干脆利落的答应下来。随后三年,在各国的谈判代表死命的为本国争取更多的利益下,《米亚同盟条例》便签署完毕了!
  条约规定,将南方与北方连接的横断深渊的那段地段交给雪月王国来管理,在一段的时间内抵挡住亡灵的进攻,为各国争取恢复国力的时间,然后以此作为日后北伐的资本!为了不让压力倍增的雪月王国被消灭,各国便纷纷修建了横跨南方的烽火台,以便时刻得到消息便出兵增援,并约定,每十年,各国都将派出千人的部队组成骑士团来减缓盟军的压力。
  条约的签订立刻得到了落实,各国的防线齐刷刷的往后退,由雪月王国的军队接管了这些地方,而此时,雪月王国的地图看起来就像是一把横放着的杀气腾腾的菜刀阻挡住亡灵南下的入侵路线。
  因为有着如此的条约给雪月王国带来了巨大的利益,李学成那不光彩的事迹也就淡然了很多,关于事实的真正情况也被历史给遗忘了,以至于到了后世他仍然是一位令人尊敬的君王!
  自李学成逝世后,第三任、第四任国王都是安于现状的人,对于亡灵很少主动发起战事,雪月王国则进入修养生息的状态。
  黑暗纪1107年,这注定是一段黑暗的历史:数百万的亡灵从横断深渊出疯狂进攻,前线的碉堡抵挡不住,一个接着一个沦陷与敌人的铁蹄之下,过惯和平生活的雪月人民惨遭亡灵的屠杀,鲜红的血液染红了昔日辉煌的土地!
  事态紧急,刚刚上位的第五任国王李天召集了军队,与亡灵在玄静湖(注:这是玄静的故乡)展开大战。可能是李天自身的才学不足,出临战场的李天根本无法控制大军的作战。于是,李天败了,败得非常彻底,不说那跟随李天前去救国的五十万大军,就连他自己也变成了亡灵的爪牙,过着行尸走肉的生活,并对昔日的子民残下杀手!
  临危受命的李兴邦成为第六任国王,他自知国难当头,便依照《米亚同盟条例》,派人点燃了烽火台,希望那些同盟国能前来支援。还好,这些同盟国知晓唇亡齿寒的道理,为了雪月王国不被亡灵攻破,各国将几世几年经营下来的国力全部派遣至战场参战!那种气势,那种惨烈,实在是不能言语!
  即使有了同盟的加入,但此次亡灵的数量可是稳压着人类联军!而且亡灵此次有着大量的高手坐镇,挥手之间便是成千上万的生灵消散于世!(注:这些人类联军都不是什么弱者,多多少少都会写简易的魔法,所以,之前老者所制定下来的禁制限制不了他们,况且,修炼魔法的人不管是不是亡灵都有增强自身肉体的力量,这也是人类战士所比不上的!)
  就在人类快要灭亡的时候,第三代战神冷决出世了!
  跟先前的两位战神一样,第三代也是出生于雪月这一片领域(注:玄静是出生于密林王国的),见世间之人皆饱受战火的折磨,冷决心中不忍,便将自己的全部力量散发出,一举消灭了亡灵十分之七的军力!并且重伤亡灵的高级将领,有很多也因此陨落,就连灵魂都被霸道的战神之力给消灭了!但是,冷决也因为力量匮乏而微笑离世,灵魂破灭!
  似乎,每一代的战神都是昙花一现。
  为了实现先辈们恢复国土消灭亡灵的愿望,雪月王国第十一任国王李成章与诸国商定,将各国的精锐部队抽调出来,由李成章这位极具有才能的国王率领,向北方反攻!
  大军出征形势一片俊朗,亡灵因力量明显敌不过人类联军而每战必败,战争的天枰朝着人类偏移过去!不过,天有不测风云,李成章的弟弟李成敏试图效仿李学成也来个弑兄上位,在后方拥兵自立,并且带着士卒四处进攻,南方诸国深受其害!
  消息传到了联军那,众军皆乱,而且这时亡灵也反攻了,两面夹击之下联军大败,李成章深知此次北伐无望,正要下令撤军之时却被第五任雪月国王李天用箭射死!失去首领的联军更加的混乱,除了逃走了些战士,剩下的一百万大军则折戟沉沙,成了亡灵的新兴力量。
  作为在亡灵统治北方后第一位登上北方土地的国王,李成章在后世享有盛名!
  之后,李成敏的军队也遭到了毁灭性的打击,被迫逃往雪月南部的沙漠里苟延残喘,雪月军队本想一举消灭叛军,但不想沙漠里气候异常,大部分的军士都受不了,为此,雪月王国专门成立了沙漠骑士团,用来监控沙漠的两个出入口。
楼主情话使然 时间:2015-01-05 10:35:42
  第四篇:北方亡灵
  亡灵,是邪火魔君陈浩用自己内心的邪恶将意志薄弱的人类或者其他生物堕落而成的行尸走肉,除了拥有生前的所有力量外,还有亡灵意志的加成,故他们的力量比普通人类强很多,这也就导致了在初级人类的溃败,试图抵挡亡灵攻势的势力皆被其碾杀!
  在亡灵内部也存在有等级划分,首先便是大boss邪火魔君,这个就不用细说了,实力强悍的让人新胜畏惧,也是创造亡灵的堕落之神!在邪火魔君的旗下有四大将,分别为折翼天使、堕落天使、残暴魔王和嗜杀魔王,这四人都掌握着邪火魔君赐予的力量,论实力是堪比神的存在,当然,这是很久以前的资料了……为邪火魔君爪牙的他们虽然在二代战神与陈浩失踪后混乱了一阵,但一会儿的时间便恢复了。其中,亡灵中崛起了一名死者,拥有着强大的力量,将这四大将收服,然后自己成为了第二个邪火魔君!
  先介绍下这鲜为人知的四大将,首先,折翼天使林殇,是原先风雪王国的首席魔法师,强大的实力使他目空一切,还不把风雪王国的王室成员放在眼里,最后因迷恋公主欲强行行男女之事而被赶出王国。平日里骄傲惯的林殇很是不服气,并且对此新生怨恨,内心逐渐黑暗的他受到陈浩的蛊惑,堕落为邪火魔君的爪牙,还组建了令人闻风丧胆的折翼军团!日后,邪火魔君下令要占领米亚大陆时,林殇首当其冲一举攻破了风雪王国的首都,将王室成员残忍地杀死,就连那名公主也没有幸免。不过,林殇无意中让王子李方逃走了,并在南方建立了雪月王国,放言说要取林殇的首级!这让林殇在亡灵阵营中很没有面子,很恼火,他发誓要剿灭北方余孽,之后雪月王国的多次危机几乎都是林殇策划的,不得不说他是一位很强大的亡灵!
  堕落天使玄清,是第一代战神玄静的哥哥。早年让潜伏在暗中的陈浩发现他的不凡,便将玄清掳去,自幼灌输着亡灵的意志,成为邪火魔君的手下大将——堕落天使!而玄清组建的堕落军团内有很多成员都是北方大陆正义的战士,玄清和玄静也是心地善良的人,就算是变成了亡灵,玄清也没有对人类下手,这一点是其他人所比不上的。坚强的意志使玄清没有堕落,即使他的名号是这个,同时,这一点也决定了很多人的命运!
  残暴魔王高宏,和林殇同为风雪王国的首席魔法师,但是,在后来亡灵大举进攻的时候被林殇给击败了,也被灌输了亡灵意志,凭借着自身的不凡爬到了这个地位。高鸿的王牌——残暴军团在之后的战事中打败了诸多的王国,犯下的罪孽并不比林殇差多少。
  嗜杀魔王周荣,生平年历不详,是邪火魔君一手带大的大将,对邪火魔君很是忠心,并且很仇视南方顽强抵抗的人类。后亡灵大举进攻时周荣在玄静湖大肆杀戮,无人可挡!当时的雪月王国李天就是死在他的手里,成为了他手底下的大将。不过,三代战神出世,耗费浑身解数将周荣击杀,而李天却是代替了他的地位,成为了新的嗜杀魔王,这可谓是世事无常。
  在四大将底下,还有三十四亡灵骑士,都是原北方被杀死的国王组成的。因为死前受到极大的折磨,这让这些骑士心生怨念,而这些怨念则成为了他们向世人复仇的动力!铁蹄似箭,魔剑挥舞,百年间灵魂的折磨使他们早已忘却曾经的荣耀,变成了四大将手中的利剑,只懂得杀戮,杀戮,带给世间只有仇恨与恐惧!
  亡灵邪恶的意志使堕落之人的容颜不会老去,没有生老病死,没有任何伤心的往事,这样类似于吹眠的世界使有些人明明可以摆脱亡灵意志的束缚,重新生活在光明下,但,一旦他们摆脱了,就要重新接受世间痛苦的折磨,所以,亡灵的数量一直都没有变少,反而经过征战变得更多了,这也就北方彻底陷落的原因,而南方,如果没有战神信念的支撑,估计也要走到尽头了!
楼主情话使然 时间:2015-01-05 10:36:41
  序章
  在一个漆黑没有丝毫光亮的空间里,一切都很冷清,没有欢笑,没有生命。不知过了多久,里面逐渐有了一丝亮光,照亮了整个封闭的空间,同时,里面浮现出一个人影!
  随着光明的照射,此人的眉毛开始松动,美丽的眼眸下亮出了让世界都黯然失色的俊俏脸颊,薄薄的嘴唇却是十分动人,唯美唯俏的帅哥风范可谓能迷倒无数痴心少女。
  但——
  男子缓缓的伸出了自己的双手,不可置信地触摸了自己的脸颊,双眼尽是迷茫之色:“额…我是谁?这是哪里?我怎么会在这?”
  目光在这有些亮光的空间里扫荡,男子发现这里毫无人烟,只有他一个人!一个人站在这寂静的、诡异的地方。
  “我是谁呢?”男子收回目光,紧盯着自己的双手,双脚。
  过了会儿,男子突然出声:“哦,对了,我记得我好像经历了番战斗…一番战斗…我好像已经死了吧…对,我是死了…但,我已经死了,又怎么会在这?”
  这时,那些微弱的光芒突然聚集在一起,形成了一道光圈,散发着祥和的光芒,似乎,在诱使着男子走过去。
  男子也注意到了这一异象,抬起右手,用食指指着自己道:“咦?是在召唤我吗?”那光圈倒是诡异的闪了闪,在男子眼中却是回应。
  “呵,既然如此,我便同你走上一遭吧!”男子下定了决心,深吸一口气,踏进了这神秘的光圈之中。
  光圈在包围上男子后便闪耀了两下,两声呼吸后,便逐渐消失了,再也找不到痕迹了。
  一切,似乎都没有发生!
  但,这却是一切事物都要翻天覆地的前奏!
  命运的齿轮开始转动,此名男子,将会改变世界!
楼主情话使然 时间:2015-01-05 13:59:46
  正文开始,望支持
楼主情话使然 时间:2015-01-05 14:00:50
  第一章:白发婴儿
  天空阴沉沉的,大片大片的乌云从遥远的天际一直覆盖在龙城,就连让人感觉亲切的阳光都被阻挡在乌云之上,没有透下来一丝丝,天地间都笼罩在一片黯淡中,似乎,会发生些什么意外的事情。
  哦,说起龙城,就让人赞不绝口。当年大战时,雪月人民差点就被亡灵给消灭了,但,第三代战神冷决怜悯人类,用神力升起一座圆形环绕的山脉,让雪月王国的国都安置在里面,自此就没有被亡灵攻击过!而这座山脉也被称之为盘龙山,里面的城市则称之为龙城。
  现在是光明纪02年十一月八号,王宫里来来往往的人很多,丝毫没有受到这恶劣天气的影响,因为大家心里都很清楚,这时候如果打盹了,会死得很惨,很惨。
  一座院落周围布满了全副武装的士兵,他们时刻都保持着警惕的感官,深怕漏过一些细微的细节以导致自己的人头落地,包括那些进出这座院落的侍从侍女,每个人都被严格搜查了番才能进出。
  “轰隆隆——”天际中传来沉闷的响声,并持续不断。
  穿着华丽头顶王冠的中年男子正焦躁的来回走,眼光时不时往一正传来惨叫的房间里看,他心里很想推开门往里面瞧瞧,但这种念头刚升起时就被男子果断掐灭了,他心里清楚,这时候如果进去了,不但帮不上什么忙,还会添上不少的乱。
  这时候,那连绵不绝的雷声越来越大声了,还伴随着扑朔迷离的蓝色闪电,在天空中奏起了交响曲。一两滴,三四滴的雨水从天而降,似乎感觉到了没有人能够阻挡它们的降临,便气势嚣张,雨势愈演愈烈,终于到了倾盆大雨的地步,嘲笑着,讽刺着地上四处奔跑的人们。
  站在男子身边的美丽小女孩被冰冷的雨滴砸中了俏脸,不禁猛地一缩,浑身都被这刺骨的冰寒冻得颤抖,扭头一看,周围的人都不动于衷,心想着自己不会这么柔弱,便咬着牙低着头,倔着性子不打伞。
  细心的男子很快就发现了自己女儿的状况,微笑着接过一旁侍从递过来的纸伞,撑开,挡在心爱的女儿头上。
  小女儿一会儿便发现身上没有再受雨滴的困扰,一抬头,便发现男子正宠爱的盯着她,甜甜一笑,伸手抓紧了男子的裤脚,道:“父王,母后她没有事吧?怎么弟弟还不出生呢?”
  男子弯腰便轻而易举的抱起小女孩,道:“没事的,你母后不会有事的……”
  产房中的惨叫声在这时突然一断,接着便传来一声婴儿的啼哭,听起来强而有力。啼哭一出,连天空中的雨势都减弱了不少,但,心思完全不在这的众人根本就没有发现。
  门‘晃荡’一声打开了,满脸横肉的接生婆抱着婴儿走了出来,男子以及众人急忙迎了上去。
  “快,快,赶紧给我抱抱!”男子急声道。
  接生婆不敢不从,上前几步将婴儿轻轻送到他父亲的怀中。
  接过孩子的男子不禁愣住了,怎么说呢,这孩子长得还挺俊的,是个男婴,忽闪忽闪的眼睛正好奇的打量这个世界,小嘴里的啼哭早已停止,等瞧见了男子不禁张嘴一笑,很可爱。不过,让男子吃惊的不是这个,而是男婴的头发,是银白色的!
  “没有道理啊,怎么会这样呢?”一旁经验丰富的老者嘀咕道。
  众人纷纷交头接耳,以为男子生了个怪物出来。
  男子虽说有些疑惑,但还是很宝贝自己的儿子,听见众人的议论便果断制止,说道:“这是朕的孩子,以后就是你们的王子殿下!朕的孩子岂能让你们议论纷纷!”带有霸气性质的语气顿时让周围一众都不敢吭声。
  这时,人群中挤出了一位浑身泥泞的男孩,估摸着年龄也有十几岁了。他伸出了自己的脏脏的小手,想要去碰碰自己的弟弟,但被男子看到了,随手便拍掉了。
  小男孩显得很委屈,眼巴巴的看向自己的父亲,但是却没有得到丝毫的关注,于是乎,看向婴儿的眼神中便带有一丝狰狞!
  底下的小女孩也凑了过来,道:“父王,将弟弟让我抱抱吧?”
  “嗯。”男子一点头,让女儿接过男婴。
  “噢好可爱哦,喏,以后要叫姐姐哦,明白吗?”看见男婴那诡异白发的小女孩并没有什么惊讶,反而伸出细嫩的右手逗弟弟。
  男子蛮有兴致的看着两个孩子,他的女儿和儿子。
  产房中传来一声微弱的声音——是这孩子的母亲!“是李慕婉吗?能将弟弟抱进来吗?”
  小女孩一抬头,见男子点头同意了,便满心欢喜的踏上阶梯,快步往里面走。
  男子所感无趣,正要和众人回去时,一人突然道:“快看呐,那时什么?正朝着王宫飞来?!”
  被此人的大叫而吸引住注意力的人们抬头一看,便是一条状物体正急速飞向王宫!那是——
  “吼——”
  “不好了,是龙!是龙!”
  被吼叫声吸引住的小女孩愣着了,呆呆看着巨龙向着自己飞来,不,准确说是朝着自己怀中的男婴飞来的!
  “快给我挡住这条龙!”男子一急,声色慌张道。
  听此言,一旁身穿华丽法袍的魔法师只好硬着头皮飞向巨龙。龙可是他们国家最为神圣而又是最强大的生物,他们从内心深处便感到了一阵害怕。
  这条蓝色的龙回头瞧见众多的魔法师向自己发起攻击,虽然不痛不痒,但还是感觉很是烦人!一哼气,龙尾一甩,便是数道人影朝着反方向飞走!
  没有威胁的蓝龙突然加快速度,整个身体钻进了男婴的体内!速度之快让众人都反应不及!而男婴的额头上也浮现出一条张牙舞爪的蓝龙,忽闪了几下便消失了。
  众人目瞪口呆,不知所以。
  男子急忙上前,看着丝毫不明白刚刚发生过什么,依然吃吃笑着的男婴,众多魔法师检查了番,确定没有任何不适后,也是连连称奇。
  “决定了,我李脊的儿子,名为李世民!以后他将担任重任,保卫着雪月王国!”男子大声宣布,男婴也是欢笑着摆弄自己的小手臂。
  殊不知,某个角落里,那个男孩正嫉妒着,眼光不善的看着男婴……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规