天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马与伯乐

楼主:yanyuny6 时间:2014-07-03 16:46:57 点击:95 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一匹野马,整天在山林里闲游,自己觉得过着闲云野鹤的日子,呼吸着大自然的气息,显得很是惬意,但外观却实在是不够彪壮。
  马整天想的都是,我自由,我乐观,我在我的世界,我活得坦然。也许还很是超然。
  一日,马被发现,被牵入庄园。
  马,看到那些比他优雅的庄园马,马很快忘了,自己追求的大自然。
  马很感动,马也许有了新的心愿,做个体面的庄园马,他奋蹄时显得很是超然。马在想,谁是伯乐发现了我这匹马,给了我一个新的展示平台,马可能已忘了他初始的心愿。
  马认为新的平台,可能给予他新的发展,马需要一个这样的平台,马需要这样的一个空间。马想,跑了这么久,都是旷野,也该在谢幕时,让自己能跑的事,有人能见一见,也不枉此生。马驻蹄于庄园。
  马卖力的奋蹄,卖力的干活,马也许很愉快。
  马心里老是想,谁是我的伯乐,我要对得起,他的美言。
  马确实在很好的表现,马希望他的伯乐看到,心里也是欣然。
  马的能力有一天,确实得到了展现,也许不亚于千里马的表现,奋蹄、昂然。
  而主人,有一天也想到了这匹马的能干:去吧,每天驮驮马棚的马粪吧,你很能干。
  马的一番努力,得到的是哑然。
  马突然明白:对伯乐想多了吧,汗颜!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规