天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相亲到底好不好

楼主:走在边边的娟仔 时间:2014-03-06 17:01:29 点击:126 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们年轻的时候,学校抓早恋,父母也时不时翻翻你的小隐私。
  长大后,父母急了。东找人西拜托,家里的剩男剩女仿佛成了烫手山芋。
  我打小就发现一旦和吾妈谈到什么隔壁班的男生好厉害,成绩怎的好啦,长的怎的好啦,吾妈表情话语都是淡淡的。直到有一天,她看着我,对我说,以后这种事情不要再讲了。我就真的再也没有提过。
  她从来不翻我的东西,虽然没受过什么高教育,但是这些事情,她倒是比我还看中。有一天,我回家的时候,她看着我,说,今天收拾床铺的时候发现的。说着把一封封的小信封拿给我,又说,扔了吧。我想解释,她却不听了。我不知道你们有没有做过这样的事,玩的很好的闺蜜因为分班因为转校而变得遥远,为了新鲜有趣,为了拉近距离,我们会互相写信,讲着完全不搭边的话却总能很开心。我们彼此收藏着这些暖暖的信,当宝。我在垃圾场那儿站了一会儿,然后手一挥,看着她们飘飘洒洒地落下,走了。
  年纪见长,恋爱倒不是没有谈过。但是总是躲躲闪闪的着实需要智商与胆量。可惜,这两者,我都不那么出色。看着年长的姐姐过了黄金阶段开始愁嫁,却又排斥去相亲。我有点不能理解。
  大学的爱情就像韩国的肥皂剧,想轰轰烈烈的爱,轰轰烈烈地散。我看着大一时的牵手到大四的分手,我不懂,他们这期间到底是爱,还是拿爱来满足自己对理想的需求。
  相亲不好么?我觉得,在了解了一个人的背景之后,下面的路难道就不算恋爱?起码你是得到家人的支持了不是么?看不看得上的主动权依旧在你。你看上了,你不用再去担心家人的看法,也不用去深究他背景如何。双方是在亮出自己的牌后交往,不是省了很多事么?也许你会说,少了感觉。茫茫人海,擦肩而过的不知多少,你怎就知道他不是其中之一?现在只不过是将他固定在这个时间这个地点来和你相遇罢了。
  若你看不上,还真的有谁能逼得了你?我们的圈子其实很小,相亲是熟人通过熟人介绍别人,作为平凡的我来说,我只想说,这是我认识其他人的一个办法,说不上唯一办法,但绝对是办法之一。
  讲这么多,其实只是想说,不用那么排斥去相亲,真的。你可以当做去交一个朋友,要是你一开始就抱着消极的态度去面对这件事,即使遇到了对的人,结果想来也不会是好的。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :超级香水妹 时间:2014-03-31 13:57:33
  认识别人的一种方式,没有什么。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规