天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯。心灵的小剧场

楼主:一个历史围观群众 时间:2013-10-07 01:59:53 点击:92 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  终于,我还是回到了天涯,回到了那个,那个属于自己心灵的小站,因为我爱写作,我爱抒写自己的思想,因为,我感觉写作的时候我的灵魂是最快乐的,我感到人们在倾听我,在注视我,甚至感觉到现实中少有的那种真正的尊严所在。

  其实我活着很累,其实每个人心里都很累,每天会带上一张面具,去做自己不喜欢做的事情,可是依旧要麻木的去做,去装,为了仅有的生存,为了那个不知道何方的未来。

  为什么我喜欢写,其实,只不过还是为了我思想的自由罢了。说句真心话,谁不渴望自由呢?我看的每一部优秀的作品,不都是把那人性的赤城表现出来了。我很少发现,假的东西能长存。

  可是现实中,我们不可能纯粹地活着,不可能。

  人活着是有责任的,是有框架的。内心的框架我始终无法去除,历史上有很多人都像我一样。

  但我觉得我活着还是可以追求心灵的自由的。最起码,我比大多数人能表达自己的内心独白,能表现自己的思想,自己的信仰,自己的尊严。

  我爱历史,我爱思考。我喜欢分析历史人物的悲喜命运而得到自己独到的见解。

  我深爱着文字的力量,我深爱着文学那种表现欲,它好像能让你摆脱所有的伦理纲常,展现着原本的自己。展现着自己从未污染的内心。

  我始终相信性本善,我爱交朋友,我始终相信人们自身是善良的。

  我也始终爱着黑夜里码字。就像现在,我忘却了明日的学业,压力,情感的困惑。我像一个充满力量的斗士一样,我无忧无虑地表现着自己,我快乐地写着,或悲伤地写着,总之,我感觉这时的我,才脱下了白天的面具,活出了真正的自己。

  黑夜把你内心的恐惧都掩盖了。把你对未来的种种不确定的担忧也掩盖了。哒哒的键盘声,让我很快乐。也让我激动。我总想持续着这种声音无法自拔。因为这声音是属于自己思想的声音。我爱这声音。因为我能控制着它的缓急,它的结束。

  我希望有一天,黑夜里写作的我,能把我的心声分享给大家,变成自己的书,让每个人都能感受到真正的自己。

  不过目前我还再寻找,自己最佳的写作方式。

  我始终认为,无论写的好与坏。一定要真情实感。写作不是为了秀技法,而是为了内心而写。

  感谢上帝,我还再写作,时隔几十日,我快丢下这里了。终于,那股力量还在我心中荡漾。

  感谢自己的博客,还在,一万多人还看过,其实,我已经些许欣慰。

  人很脆弱,但情感很丰富,我们需要自己的展示平台。

  我依旧会用文字记录自己,记录自己的青春,自己的思想独白。

  黑夜,希望你慢慢退去。白天,我依旧会勇敢面对。

  黑夜的写作,心灵的独白,思想的小剧场。永远,永远不会关门。

  我依旧会写,键盘声依旧萦绕在我的心间。


作者 :元二儿 时间:2013-10-07 15:37:16
  写出自我思考的展示,予你予他、她分享
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规