天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初恋的故事(微小说)上篇

楼主:欢殿 时间:2017-03-11 14:56:27 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  图文/欢殿
  真实生活记录片:

  未曾相识的凯明(男孩化名)和米园(女孩化名)相遇在一所中学,他们有缘分到了一个班,相识了。

  凯明是一个不爱学习、上课不认真听讲、时而还破坏纪律,在老师和同学眼里就是一个坏学生,因而米园也很讨厌他。

  在一晚上,消息传遍了整个教室“凯明喜欢米园”。米园没反应,反而觉得没面子,还很厌恶这件事。

  当时的凯明在米园心里就是一个坏小子,在某一天早自习,凯明和米园的同桌换了座位,当时米园正在读早课,并没察觉到凯明已经坐到了她旁边。

  凯明碰了一下米园傻笑说:“嗨”。

  米园一侧头震惊了,面无表情的转了回去继续早读。

  凯明笑嘻嘻的对米园讲个不停,米园一直没搭理他,他还自娱自乐,乐在其中。

  早读结束后,米园去吃早饭了,凯明就悄悄的将一张明信片放在了米园书桌里。

  米园走进了教师,看到同学们集体大声喊着:噢、噢、噢、、、、、、还将一张纸的东西丢来丢去,大家争前恐后的抢着。

  米园懊恼,心想发生什么事了吗?

  米园没有过问,就走到了自己的座位上,然后一群人都朝她涌去,她吓到了。

  一个同学拿着明信片递在她面前说:‘看,凯明给你的情书’,然后将明信片晃来晃去,又大吼了一声:‘你们哪个要看啊’。

  米园当时脸通红,非常气愤,心里暗自骂着凯明(讨厌你,可恶,真是太坏了)。

  上课铃响了,喧嚣的教室终于停歇了。不知怎么的,那张丢来丢去的明信片传到了米园课桌上,米园正想怎么办呢?

  一想,正好把它销毁掉,然后不经意间看到了上面的字。

  《米园:你好:还记得第一次看到你时,你穿着白色裙子,顺顺的短发上还别了一个蝴蝶结卡子,特别的美,当时在校门口的桥头上。你肯定没注意到我,那时,我就喜欢上你了,我还特意在报名的时候跟在你后面,看你在哪个班级,然后就跟着进了初一三班。其实我学习挺好的。留:凯明。》


  

  米园的心里瞬间没有了刚才的怒火,将明信片顺手放进了书桌里,接着上课。

  就这样,时间一天天过去,凯明在米园心里的印象改变了,渐渐地米园时不时会偷看一下凯明。

  米园没有把自己的心意表明,他们见面时:彼此一笑、彼此羞涩、彼此没有说话的擦肩而过,每一次的相遇总是那么尴尬。

  明明互相喜欢却都留在了心里,之间有了这样一层薄膜,米园的好朋友姗姗,经常帮他们传达彼此的信息,姗姗与凯明是同一个地方的。

  休假后,姗姗把有关米园的事说给他。在学校,姗姗把有关凯明的事说给米园,姗姗成了他们的传声筒,姗姗也为他们感叹:两个人为什么不能在一起呢?隔膜何时化为美而甜的蜜水呢?

  凯明和米园在校园里的每一个相遇地点,都留下了爱的痕迹。

  凯明爱踢足球,每个运动会、比赛。米园都认真观看,在场外为凯明加油,成为他的拉拉队。凯明在比赛场上的每个动作都印在米园心里,每场比赛结束。凯明都要特意从米园眼前划过,对着她笑,而米园只显示出目不关心的样子,就算他们离的很近,但如同陌生人。

  一天又一天,一年过去。初二了、新班主任上任了,班主任讨厌凯明,时不时抓凯明的毛病,班主任逼迫凯明留级。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规