天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当地最昂贵的书-古道传奇

楼主:古道传奇 时间:2017-04-24 15:12:12 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中文名称“古道传奇”由北京现代出版社和南京出版集团出版的一本维文书籍。
  这是一本小说。目前唯一一个关于塔克拉玛干沙漠探险之旅最为详细讲解的书籍。这本小说不仅仅是价格上超过了299元的最贵书籍之外,它本身有趣而让人感动的故事,已经超乎读者的想象。
  这本书籍也许不是目前最昂贵的书籍。可对于它本身的价值计算,这本书籍让我们感到深深不忘。不是因为故事有趣,而是因为让我们思考,什么叫爱国,什么叫爱民。
  有些人问我:“是不是你给书籍的评价过于高估了?”我的回答是:“没看过,你就没有发表语言的权利”。最后他们看了,还缠着我不放,问第二集什么时候上市。我又不是作家,我怎么知道?
  目前本书的中文版还没上市,维文版已经让很多人都羡慕不已的金藏品了。
  不多说废话了,正如我所说的,这本书不仅仅是让我们感到意外,它给你的是神秘而让人恐惧的塔克拉玛干沙漠深处的一些你不知道的古老故事。
  这本书不是埃及之谜,而是中国之谜。讲述的一位年轻而脾气古怪的主角之外,还讲述了几位前辈和中国解放军战士的共同努力发现一个个古道。书里讲述了塔克拉玛干沙漠深处的各种古怪,沙漠绿城,古代文物等等。
  书籍简介:
  有一位年轻的无业青年,一次偶然的机会遇到了年数已老的艾尼丁•胡伽(是一位国家考古学家退休人员)。因此而改变了命运。他跟艾尼丁•霍嘉一起去塔克拉玛干沙漠探险。目的只有一个,那就是寻宝发财。跟他们一起去的还有另外一个考古人员比拉力•比格木和当时的和田活宝买提斯里木(是一位当地农民)。
  主角之一的买提斯里木是当地最厉害的盗墓者,也是一位热爱祖国,热爱家人的善良角色。他虽然是盗墓,可是国家文物一个没买过。家里穷,可是没做过违背良心的事。当书籍主角,年轻人艾格再木江和两位考古学家找到他,让他帮他们考古的时候,他死活不答应。有趣的是当艾尼丁•霍嘉给了他一万块后,他马上就答应了。让人意想不到的是,买提斯里木给他们引导的路线都是一些很多人知道而没什么考古价值的一些坟墓。其他人都楞了一下,才明白这位看起来庸俗而笑面虎的人,并不简单。当他们觉得这次考古无捞而归的时候主角艾格再木江无意中找到了一块神石。当其他人还没发现之前把神石放在口袋了,偷偷的回家。可是谁知,他辛辛苦苦找来的神石让他头痛不已。整天胡思乱语,做梦都见鬼。这些问题他实在是应付不过来,最后去艾尼丁•霍嘉求助。艾尼丁•霍嘉给他讲述这块神石的来源和价值后,他甚至发呆了。怎么会这么昂贵的神石就这样放弃而给了这位年数已尽的死老头呢?
  这块神石的发现,让众多的人员发生了很大的变化。买提斯里木听见他们把这块神石交给国家博物馆的时候,知道了自己的担心是多余的。从此他改变了注意,让这些考古人员都带到他所知道的一切古道和坟墓。他们考古的一段时间,我们的主角一次又一次的“寻宝”。让他尴尬的是他一次都没有成功过,而给他带来的是一次次的倒霉。最后他们找到了一个古老神秘的沙漠地下绿城的古道。让他们想不到的是,主角艾格再木江的好奇心让整个团队陷入了困境。前是比拉力•比格木,后是买提斯里木,最后连艾尼丁•霍嘉都失踪了。主角后悔不及。后来他因为自己的考古经验少,而不会考古的原因回到自己的家中。让他意想不到的是,他居然被国家录取了公务员。他被录取了,一直让他头疼的工作已经解决了,可是他一点都高兴不起来。因此他用自己的笔记来讲述这些为国家,为人民牺牲的爱国人士录下了一本书“古道传奇”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规