天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恋字默

楼主:欢殿 时间:2017-03-01 22:10:04 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/欢殿
  滴、滴、滴、、、、、、是指尖与键盘爱恋的结晶。

  在这快捷的生活方式中,书信、文字早已被淘汰。引用一句网络语:“最遥远的距离不是你不在我面前,而是你站在我面前却没有网。”

  这要从‘简单’一词说起:快捷的生活方式也就少不了简字,一切从简;既然一切从简,简化了繁杂、多出了时间,似乎时间又去哪了呢?在这简化的时代里却越来越繁忙了,有的人、用在了奔波上;有的人、用在了消遣上;有的人、用在了堕落上;‘简单’又从何说起。

  回首过去,太阳就是时间、步行就是交通、书信就是通讯、那时的人们并没有这般忙碌,怀着期盼的心理等待着爱人的书信,看着看着就笑了,距离便消失了。

  再看现在,人人戴着手表、人人拿着电话、时间就在手里;人人开着车、交通随时拥堵、时间便流逝了;在这网络的时代、随时随地可以面对面视频、不要一分钟可以听到熟悉的声音、却渐渐的陌生了、距离便出现了。

  有人说:“文字不如声音,声音不如面对面。”

  文字’。虽然不能听到声音,虽然不能看到表情。它可以随你飞舞、任你摆弄;它可以静静的流露、可以淡淡的揣摩;它可以替代羞涩、可以替代难言;它可以拉近距离、可以细细回味。熟悉它的步伐,能让你随之轻舞;喜欢它的优美,能让你静静回荡其中;恋上它的光环,能让你在夜幕中体会孤灯。它与你同行,如同你的影子;感受着你的感受,承载着你的记忆,讲述着你的故事。它默默的守候在你身边,和你同步弹出思念,和你合二为一的呵护着爱人。

  “文字”,它表达了你的无法表达。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规