天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欲望撞上绝望

楼主:欢殿 时间:2017-02-23 02:30:23 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文图/欢殿
  这两个名词似乎是反义词,又或者是近义词,就这样相撞了,疑惑的心理看待这纠结文章。

  引用一个生活中的普遍剧本吧!或许暗自流淌在你的内心,如果你也撞上。


  

  一对二十刚出头的懵懂恋爱,他们这样看、、、、、、

  同龄人眼里的甜美,适婚人眼里的回忆,已婚人眼里的感慨,在不同的阶段用自己的思维去看待同一件事物,似乎对当事人不公平又公平,依旧矛盾。二十刚出头,正是花季,正是错误人生的开始,正是品尝生活百态的开端,而这是他们应有的人生路径;然而往往所谓的过来人会从匣缝里钻入,高姿态从而迸发,似乎看谁的年龄越大谁就是王者;这样的王者渐渐摧毁了花季的美妙思绪,这对于他们是不公平的,什么样的年龄什么样的空间,你可能要求一个刚学会站的孩子能跑吗?相同并论,不能。

  你不能要求他跑,你难道想要求他绕过走的过程而去跑吗?这就是过来人的忠告,走捷径,少走弯路;这似乎是让他在坐过山车,心灵一直漂浮不定,无法停下来开发自己的小宇宙。并论,王者让花季跳跃到她的思维里,让她没有坎坷的平静生活,然后,却不知道花季需要的是体验带给她成长,没有了花季的体验,哪来王者的感慨!这是无法剥夺的路径,这样花季只顾着平视没有阶梯的前行,而忘却了四处观望路旁的风景。

  你并不能为了满足你的欲望,从而使他们失去了绝望的机会。

  何来公平?并没有实际上的公平,不过于就是安抚王者内心真诚的爱,她或许打动了花季,将王者未洗礼的真诚滤过恰逢花季,这可以称上公平吗?

  然而最终花季的心悸,你懂否?纯粹的年纪对恋爱的憧憬,如同清澈的溪水,湍急的拍打着石头;又如同一杯原味饮料,没有被破坏的圆润丝滑;这样轻轻的渐渐的散发出爱的芬芳,这才是二十出头该有的路径,没有捷径。

  欲望与绝望。欲望:是摸不着的幻想,又是满足内心的幻想;绝望:是欲望没达到而绝望,又是达到欲望却不是幻想那样的绝望;最可怜的莫过于前者了,欲望与绝望都与她擦肩而过;后者,虽未圆满,但体会了滋味,未必是件坏事。人生就是这样,五彩缤纷的欲望吸引着你,同时绝望与你并行。如同猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳;鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼不会上岸;人也是这样,不过于是生活诱饵而已,唯一好在人有自己的思维,有欲望就追随,有绝望,同样的欲望从而已消失,这何尝不是一种快乐。


  

  这对二十刚出头的花季,最终实现了王者的欲望而告终;从中的迷茫、纠结、不舍,或许暗自存在合好如初的欲望,这只有他们知道;然而此时,欲望与绝望在抗衡;这时,回忆的人儿出现了,留下了回忆的一句话:“如果你的内心还存在想念,然而不满足就会后悔,哪怕只存在一丝丝,那么你就满足内心;另一个如果,你假设已经合好如初,你能接受对方的一切吗?如果不能,那么就坦然的绝望,迎接新的欲望 。”

  宁可摸的着,也不要看不见;生活有无数个欲望,而后悔就处于中间位,要想一开始都不后悔,那么只有选择摸的着的欲望;这就是连贯的近义词。而无数个欲望存在,连后悔的勇气都没有,那么只有看不见的欲望等着你,便是绝望;这就是反义词。

  生活有很多个遗憾,要想后悔不变成绝望,那么就满足你的欲望,欲望后的结果已不再重要,因为你满足了欲望的过程,体验了内心的欲望,后悔便不会演变为绝望,从而不会留下无数个遗憾。

  得不到的在骚动,触不到的是美好,看不到的是完美;这一切欲望满足后,原来也不过是人生的过客。

  欲望撞上绝望,才是花季的年少轻狂。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规