天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创]我做过的怪梦系列之四十三:窗外飞猫

楼主:枫林画报 时间:2017-10-08 18:30:19 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  窗外飞猫
  2016年3月23日凌晨做了一个好玩的梦,就是我家窗台上飞来一群猫,有意思吧,现记述如下:
  地点在我家曾经住过老房子里,我住二楼,窗外3米外是一堵院墙,墙上经常走着野猫。
  梦里我正看着窗外院墙上的野猫,突然一只猫跳到我的窗台上,隔着玻璃咪咪地叫个不停。但理性告诉我猫是不可能从3米外的墙上跳到窗台上,只能是飞过来的。有意思的是,又来了几只野猫,全部都飞到了我的窗台上,他们都隔着窗户往里看,还用爪子敲打玻璃,非常可爱。做这样一个梦早晨心情明显好多了,而此前做的梦都是很压抑的怪梦。
  醒来后我回味这个梦,大概是我把小鸟和猫搞混了,我家窗台上曾经落过几只麻雀,它们叽叽喳喳地叫着,还用嘴啄玻璃。而这个梦神奇地把小鸟换成了猫咪,感到超级萌。人的大脑真是很有意思,有些人到处旅游,也觉得生活枯燥。而我不出家门则享受梦的奇特之处。

  作者微信:pangchong1966

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规