天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我做过的怪梦系列之四十五:梦中和外星人的交往

楼主:枫林画报 时间:2018-06-17 11:33:58 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梦中和外星人的交往
  2014年4月12日凌晨做了一个怪梦,梦中见到气势恢宏的自然奇景,醒来后立刻进行录音,现整理如下:
  早上我骑自行车去上班,走到南樱桃园路口不经意往天空一看,天空中涌现朵朵白色的浓云,非常壮观。又走了几分钟我再抬头看,发现云中露出了一个山头,就像海市蜃楼,山头上还有寺庙和烧香的人群,奇特之处在山不是垂直的,而是和我视线平行约45°角,就是说山是倾斜的。我连忙骑车赶到菜市口路口,这里视野广阔,发现北京楼群周边上空都是山,而且近的连山上岩石和灌木都看的很清楚。
  这时山后飞来一个飞碟,一边发射激光一边冲下来,人们纷纷躲避尖叫,但是无人伤亡。最后飞碟在人群中乱钻起来。我发现飞碟上有两个孩子在驾驶,估计是外星人,我捡起地上的砖头砸向飞碟,没想到竟然击中了。外星人躺在地上,人们一看没什么危险,纷纷冲上去对准两个外星人踹起来。我奋力阻止人们暴力行为:“他们已经无反抗能力,已经投降了,不要打了!”乱中外星人突然消失了。
  几天后我在路口等车通行,有人拍拍我的肩膀,我回头一看是两个梳着上世纪末流行大背头的年轻人,直觉告诉我他们是外星人,我问:“你们是不是前几天被我打下来的外星人?”他们嘴巴没动,但我心灵感应一样得到了回答:“是的”。后来一段时间他们天天出现在这里扶老携幼过马路。一次看见有人背着吉他朝西单方向走,他们很好奇询问人家,人家给他们弹唱一首,他们问能不能把吉他借给他们,第二天还上2个。人家竟然同意了,第二天他们还给人家两把一模一样的吉他,两人也各自挎着一模一样的吉他。有次晚上回家,听见他们在演唱,歌曲旋律非常好听,我的心中感动不已,醒来只记得一句歌词:美丽的玫瑰都在静静地等待,被人幸福的摘取。
  一次我去开会,需要打印资料,但是家里没有打印机。我随口问他俩能不能帮我打印,他们居然意外同意了。他们其中一人带我到他们住的地方,一间小屋塞满了东西,不少还是女人用的东西,看样子有地球女人和他们大情哥住在一起。双人席梦思上放着一个比A4纸还大的“平板电脑”,屏幕正显示着地图,外星人拿我的U盘在旁边一晃文件就识别进电脑,显示出来后外星人用手掀开屏幕,原来那个平板电脑显示器是覆盖在表面的,整个平板才不到1厘米厚。他把A4纸放进去,盖上屏幕,然后再拿出来,字迹就在纸背面出现了,不过字是黄褐色的,原来是极细的激光束直接在纸上烧出来的,这个印刷方式不用墨水盒墨粉,还很环保卫生,估计就是费电。在前几年我做过的梦里也出现过透明的显示器。
  再往后我的梦醒了,留给我印象最深的是云中的山峰,离我如此的近,看的如此清晰,高高悬在北京的地平线上。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规