天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天气越来越冷 告诉你一些关于车辆的“冷知识”。(转载)

楼主:远妄329 时间:2015-11-16 14:38:21 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬季恶劣的天气较多,路面变得愈加复杂,爱车也需要加倍的养护。下面,告诉你一些关于车辆的“冷知识”。
  1更换机油,让你的爱车过一个暖冬
  冬季汽车润滑的要求高,如果你所在的地方冬天比较低温,需要更换冬天使用的机油。

  机油都有编号,例如0W40、5W30这样W前的数字越小,表示润滑油在低温时的流动性越好,机油粘度越低,发动机的启动转速越大。同时机油的倾点越低,可以更快捷的到达润滑部位减少硬摩擦。


  2防止防冻液冻结
  防冻液的作用是冷却和防冻。温度低的北方,防冻液要换用耐低温的,以免冻结了无法给发动机散热,甚至损伤发动机和水箱。另外还要注意一般防冻液的使用周期为2-3年,要及时更换。


  3检查和更换合适的轮胎
  现在的车一般都是用四季轮胎,如果是有冰雪路面的地方,则需要换上冬季雪地轮胎,这种轮胎有时甚至比四季胎+四驱还顶用。另外,冬季轮胎橡胶会变硬,此时要注意轮胎的老化问题,如果出现破裂或老化严重,需要及时更换。


  4使用雨刮和玻璃水都要注意
  晚上的温度低,一晚过后,有可能雨刮会冻在玻璃上,正确的解冻方法是用车的的暖风融化,不能用开水烫,晚上可以放一条毛巾在雨刮和玻璃之间防止冻住。玻璃水也需要换上冬天专用的,因为一般的玻璃水或者纯净水可能会冻着。


  5冬天之前进行打蜡
  入冬后洗车频率可能会降低,所以提前做一次打蜡,可以让车没那么容易沾上灰尘。另外打过蜡的车身不易沾水,冬季里不易出现结露成冰的现象。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规