天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我想和最近抢镜的”电池们“谈谈

楼主:maxinyv823 时间:2015-11-30 19:24:34 点击:156 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于互联网营销,大伙已经不陌生。当年杜蕾斯的呼风唤雨,MINI的古怪精灵都让整个网络为之拜服。说起来,要碰上FMCG(快消类)和汽车类品牌,这方面的表现自然多种多样,能发挥的余地十分之大。但要碰上那种专业类、机电类,尤其是偏日常功用的产品,就会大打折扣——比如电池,谁会对这种除了功效还是功效,没外观没表现的内容有传播记忆呢?

  电池是一个低关注的品类,除非到用时,普通时候人很少注意到它,更不可能像快消IT新车出场就带瞩目光环。不过前些日子南孚却打了一个漂亮的推广战。它选了雷柏无线鼠标、电视遥控器、收音机、挂钟、小米体重秤、奥迪双钻四驱车、奥贝小黄鸭玩具以及杜蕾斯震动棒来作为切入点,一下就起到了吸睛效果。

  自然,第一效果是在于这些都是必须使用电池的器具,第二它很准确地把握了这些产品的延伸诉求,而难得的是在于这些诉求又和电池的持久息息相关。

  我们来看一下,我知道你们最有兴趣的莫过是性这方面的题材,所以杜蕾斯振动棒这里,南孚用的是:老公出差三个月,一节南孚就够了。

  好吧,具体不用说了吧?一个欲求不满的熟女带来的若干想象,已经足够让很多人注意到页面,也注意到那个让人面红耳赤的器具……咳咳,好吧,这个擦边球无论教育意义,很明显达到了引流的作用,也突出了南孚的功效(不知道是否违反广告法)

  只用性来吸引未免太剑走偏锋,于是南孚在情感上也玩了一把:在遥控器这个耳熟能详的产品上,它用了:遥控器里的南孚还没换,我却换了三个陪我换电池的人!都市纠葛的情感故事顿时让很多人感同身受,就差落泪了。南孚不动声色——其实三个如果是一年的话,谁都能做到啊?但谁能让人记住呢?

  玩了情感,再说说励志。健身是都市大热题材,所以在体重秤上,南孚用了:去年的游泳圈今年的马甲先,秤里的南孚却一直没变。一下子好励志!而且直接把小米秤绑定了南孚电池,从情感到理智,诉求一条龙。

  其实,如果用以上作为范例,同样作为电池,但却更专业更低调得多的汽车蓄电池品牌瓦尔塔,也可以玩转这样的营销方式。说起来,车用蓄电池是一个更窄众的领域,那么以上面南孚的模板,它又该怎么玩呢?

  第一对抗杜蕾斯振动棒!那啥,咱也剑走偏锋一下。

  车内灯光300流明,车内音乐80分贝,激情时间2小时,油耗0——谢谢瓦尔塔,我还开得动车!

  谁说车震就得是熄车以后黑灯瞎火?2小时,不是瓦尔塔的话,你开得动车,车未必能被开动呢!

  第二,情感类,大块头蓄电池也能来感性滴
  深夜的车上,看了她所有给我的信,循环听了三遍曾一起听的CD,我启动引擎远去——谢谢瓦尔塔,让我对过去不留遗憾!

  场景撞车有木有?有木有?那么悲催煽情的,看完听完如果不是瓦尔塔电瓶,八成你是发不动车的!

  第三,玩个励志!
  出差半年,停在公司边的车已经落满灰尘,但不妨碍我回家的路——感谢瓦尔塔,满足我尽快感受家的感觉!

  啥都不说了,您停个半年再发动车试试?也就只有瓦尔塔行了!最后给大家普及一下,瓦尔塔是创立于德国的老牌电池品牌,其拥有近130年的悠久历史,也是奔驰、宝马、奥迪等汽车品牌的主要原厂配套蓄电池!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规