天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汽修厂如何提高客户满意度?

楼主:百盛小车软件 时间:2016-05-23 10:34:18 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  对于汽修厂而言,最重要的就是汽修厂如何提升车主的忠诚度,快速提高业绩?如何科学、合理的管理客户关系?

    对于汽修软件客户管理系统主要管理的是维修档案管理。试想一下如果你的汽修厂清楚的记录着你所维修过的每一辆的维修信息,并且定期做好回访跟踪,那么对于客户而言你就是他们车辆的专属医生。

  一、客户维修档案的完善管理
  1.客户投诉管理
      对修车后客户投诉建议的接待及处理,以便对客户需求和汽修厂员工的工作情况进行详细分析。以便找到客户投诉问题的合理解决方法。
  2.客户名片管理
      对客户的基本信息进行管理,包括客户的姓名、职务、联系方式等。

  二.长期关系建立维护,不断加强预约提醒服务
  汽修软件客户管理系统提供业务到期自动提醒功能,让你不再为各种车辆到期业务而烦恼。

    无论是业务到期提醒,还是客户回访,都可以通过短信一键群发。彻底改变以前电话通知模式,节约你沟通成本与时间成本。也为客户提供更贴心的服务,从而提高客户满意度,加强客户信任度。挖掘机会,降低成本,提高利润。

  1. 保养提醒:根据汽修软件客户管理系统,筛选出保养到期客户名单,发送短信或打电话,邀约客户进厂保养。

  2. 免费检查活动招揽,定期组织季节检测,包括冬季检查活动、夏季检查活动,出长途前的检查活动、胎压定期检查、轮胎定期换位等活动,以促进客户到店次数,提升进厂台次。

  3. 新车客户两年质保期即将到期前1-2个月给客户发送提示短信,邀约客户进站检查,在质保期内将故障隐患以索赔形式解决,避免出质保期后客户进站索赔无法办理的情况。

  4. 根据汽修软件客户管理系统中客户丢失统计报表定期筛选6个月未来厂的客户名单,由专人以专门的话术邀约客户。

  5. 建立服务顾问认养制度,每个服务顾问都要有自己的忠诚客户,定期与客户沟通联系,提高客户返厂率。

  6. 遇到节日、客户生日或特殊天气时,向客户发送关怀短信,与客户建立良好的长期关系。

  三.客户信息安全性
  再也不必担心客户资料流失或被窃取,百盛汽修软件客户管理系统将数据库表中的所有客户信息进行特殊加密存储的形式存在。

  并且需要软件特定加密狗,所以即使数据服务器损坏或被窃取客户资料仍然不会外泄,确保客户信息的安全性。

  当然,百盛汽修软件除了对客户的管理以外,对于汽修厂基本业务汽修流程、配件的进销存、汽修厂与供应商(客户)的财务管理也非常的精准严格,能够有效帮助汽修厂提高内部业务管理和财务管理!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规