天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

细节决定成败, 车展自主品牌观后有感

楼主:我的爱就是你啦 时间:2015-12-09 18:55:48 点击:1965 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一开始我是拒绝S5的,总能挑出各种各样的刺来。例如这个配色不好看,内饰感觉不高大上,有些按键分布不好等等。但无奈车不是我买的,财神爷说它喜欢S5,我也没辙了。每当想起他说喜欢S5,我都觉得不可思议,都奔5的人了,还喜欢这种年轻人开才对味的车。但经过这次车展后,我想他的喜欢也许不是无缘无故的。
  这次车展,为了找更多证据支持我对自主品牌的的偏见,免得我买车也被他强加对自主品牌的好感于我身上(准备买车了,老爸给的钱)特意去逛了许多自主品牌与合资品牌的展位。只是我越努力地找,就发现自己越无知,越是找不到些有力的证据支撑我的想法。
  为什么?自主品牌越来越向合资品牌靠拢了。而我一直嫌弃的S5,也是在自主品牌里做得算比较好的产品。
  首先是细节方面,充分照顾到乘客的需求。好比后排,后排中间不单止有扶手,而且还提供杯架,只是这个杯架是和扶手分离的。看过好几款杯架和扶手连在一起的车,坐上上去,放下扶手我就别扭了,如果在杯架里放两瓶饮料,那会发生什么?你手就没地方了。S5把杯架分到前排扶手箱上,就解决放饮料手没地方搁的问题。


  

  而一直被我诟病的内饰不够高大上的问题。对比了一些合资车型和自主品牌,原来我之前一直把S5和豪华车型去比较。自己喜欢BBA这类车,所以不知不觉什么车都拿来和他们比较。那肯定不在一个档次了。放在同一档次的车型中,S5的内饰,我就不觉得有多大问题了。大家都差不多,用料依然是塑胶少有真皮包裹的。甚至我觉得S5中控的设计会更加有意思,其它的都有点中庸的味道。也许S5的设计师希望内外都那么年轻吧,对比后内饰现在看上去设计感有点强。
  
  
  

  最后我觉得在配备方面,自主品牌更考虑国人的需求。好比备胎!!大多数合资品牌都只是配非全尺寸的胎,也许是为了降低成本。但我还是觉得配一套全尺寸的胎更加方便,换一条非全尺寸的胎得将就地跑,万一有点事起来不得不放慢速度,得不偿失的。S5就为了一套全尺寸的备胎而把尾箱开口开高了,而被我吐槽不少次。这次看到各个品牌减配的情况,我算是怪错了它了。
  
  正如帖子标题所讲,细节决定成败。自主品牌越来越在意细节的处理了,也许某些工艺方面还达不到国际一流水平。但我觉得在照顾使用者体验方面就做得精细许多。我终究是年轻,只关注几个大牌子,没有从细节考量一款车。姜还是老的辣,不得不说,老爸选车没错。
作者 :蝶恋花白 时间:2015-12-10 18:36:59
  好车好生活,选择S5,才是生活的最好选择的啦
作者 :失声呐喊触动亮 时间:2015-12-10 18:38:54
  不要和豪车对比,要在同一水平的啊。S5和自主品牌相比不会落下风
作者 :阿猫阿狗吧 时间:2015-12-10 18:43:16
  杠杠的哦,海马S5我的最爱我的老婆。
作者 :为你唱首歌瞥 时间:2015-12-10 18:48:45
  车身尺寸、空间,论动力、论配置、经济实惠,T70都没法跟S5比!
作者 :翔上的果冻惹 时间:2015-12-10 18:54:40
  整体来说还是S5比较好,开起来也比较顺手顺心的啦
作者 :抗语梦 时间:2015-12-10 19:02:49
  楼主说得不错,自主品牌逐渐向合资靠拢
作者 :滕冷荷 时间:2015-12-10 19:24:51
  有S5的日子感觉生活都美美地
作者 :夙泽语 时间:2015-12-10 19:33:50
  哈哈,好喜欢S5哦,你们知道我会选择什么车车了吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规