天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎么挑选二手富士康-东莞二手车交易

楼主:湛散蚀 时间:2015-10-08 14:58:43 点击:207 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  在旧车市场,富康作为“老三样”(桑塔纳、捷达、富康)之一,其经济型轿车的特性一直受到私人消费者的追捧。但是与捷达和桑塔纳相比,其交易量位居第三,和第四位的二手夏利不相上下,价格相对稳定。

  从目前的市场来看,1993年到1997年的富康车型较少,主要是由于富康基本型自1993年底至1997年以前,富康新车销售并不太好,市场实际保有量较低,造成市场认同度不高。但从1998年开始,富康加大销售,其销售数量开始增长,富康才开始逐渐得到市场的认同,所以1998年到2001年的富康在市场上比较集中。

  市场上,1993年的二手富康数量相对较少,其1.4升基本型价格约在2万元左右;1994年约在2.5万元左右;1995年3.2万-3.3万元;1996年4万元;1997年5万元;1998年5.5万元;1999年(电喷)6万元;2000年(电喷)6.6万元;2001年(电喷)7万元;2002年(电喷)7.5万元。在基本车型的基础上,富康车根据车型的不同价格有所调整,比如1.6升富康要比基本型高出1万元左右,其他如配置的变化,价格上调配置的一半。

  和其他车型一样,从1993年富康上市以来,新车价格一直处于下降趋势,1993年的富康新车价格为16万元左右,但到2003年,这款车型的价位在8万元左右,其间经历了数次价格调整,每次调整,都会造成二手富康车价格的下调。比如,1998年时购买一辆1996年的化油器车,价格约在11.5万元-12万元之间,当时这款车的新车售价为14万元左右,而1998年时,随着新车价格的下调,同样一款车价格却下降了几万元,到今年,同样两年车龄的富康车价格为7万元。

  和其他车型相比,二手富康的目标消费者大多是一些工薪阶层,通过市场转往外地的车辆较少,消费者普遍认为这款车更适合家庭及个人使用,而在前几年,二手车市家庭型轿车的主流车型是夏利车,随着市场及人们消费水平的提高,不少消费者在选择购买家庭轿车时,开始把目光投向富康车。

  挑选二手富康,一定对车况要有很好的判断,值得一提的是,出过事故的富康车,价格要比一般车况的低1万-1.5万元左右。

  东莞二手车交易 http://dg.273.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规