天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子心智不成熟 如何能自救?

楼主:窦文淘 时间:2014-05-23 14:49:31 点击:141 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近经常听到发生校园惨案事件,网上有许多人在讨论危险面前,孩子应该等救还是自救的问题!看了王希平教授的视频,虽然王教授教的方法也没错,但身为家长的我仍然对孩子是否应该自救产生怀疑,毕竟孩子还心智不成熟,思考问题还未能全面。在紧急情况下,孩子心理承受能力也不一样。如果孩子在冲动或者没有全面考虑之下,妄自采取了不正确的自救方法,这样会更加让自己陷入险境,稍微疏忽更加可能被凶手抓住,后果不堪设想。
  我们更应该要反思的是政府部门针对校园安全的一些举措是否足够,应该加强对校园安全防护工作并做出规定,把校园安全责任落实到了从校长到保安人员等每一个学校工作人员的身上。每个学校应该加强安保力量,以确保学生安全。
  本来我们就应该给予孩子在一个安全舒适的环境下学习成长,这些突发的事自身就给孩子们的心理带来了恐慌,还要让孩子在这种关键时刻采取自救很容易出现问题,这些时候应该冷静不要让自己太冲动,应该等待被救,这是最保险的办法。



  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规