天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

@闲来一碗红烧肉 请教啊~

楼主:妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 16:59:15 点击:38 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  @闲来一碗红烧肉

  求快捷方便又好吃的提拉米苏食谱……
楼主妞妞小狐狸 时间:2017-09-12 17:01:10
  我可能放吉利丁少了,夹层的馅儿很容易变软化掉……
  这个坯也少了一层,应该三层坯,两层馅儿~
  我明天估计还要做个心形提拉米苏,希望有个更好的食谱啊啊啊……

  

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 10:52:24
  亲啊,我相信你做的绝对不是提拉米苏----你可以叫它任何东西但不是,提拉米苏。这是哪个混人给你的方子。

  额滴个神哟!我在那个主妇的帖子里回你了也圈你了,但是估计天涯没显示。

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 10:53:59
  @妞妞小狐狸

  给你我的方子,最基础的,有些做的是花样提拉米苏,我一般不粉。

  你需要的,
  ESPRESSO咖啡粉,绝不能用速溶咖啡,星巴克可买;
  液体奶油,能泡打的那种;
  提拉米苏的关键成分,mascarpone cheese---没有这个就别做提拉米苏了,这个麦德龙超市有卖;
  朗姆酒---必须是棕红色的那种,或者marsala甜酒,我个人喜欢朗姆,味道香浓一些,同样,麦德龙有;
  意大利产的手指饼干---这个万国小厨超市有;
  还需要搅拌器,这个你肯定有了。
  鸡蛋四个,这里我的方子是弃掉蛋白的,所以上面列有奶油的成分,如果你喜欢用蛋白泡打,奶油可以不用,但是味道我个人不喜欢蛋白泡打的,但是我在意大利小馆子吃过的提拉米苏有发酵的味道,感觉还真是蛋白的作用。看你自己。

  做法就很简单想必你已经知道,咖啡看自己喜好泡一大碗,晾凉,晾咖啡的期间,鸡蛋(室温)取黄四个,搅拌均匀加入一点点白糖;开始泡打奶油,打到奶油成固态但是不是很干的时候停下,把酒按照喜好放入咖啡,搅拌均匀,我是不用过滤的,咖啡粉后来都沉淀到底部了;然后把蛋黄和mascarpone奶酪一起放入泡打好的奶油里,搅拌机低档搅拌均匀,这时候整个混合物会稍微稀释了一点,就是从固态到半固态了,很好的,准备一个有深度的容器,手指饼干沾咖啡液---把手指饼干放入咖啡液后立刻拿出,铺在盘子底部,然后铺上奶油混合物,然后重复第一步,把手指饼干沾上咖啡液铺在奶油的上面,最后再重复铺上奶油混合物。盖上盖子,放入冰箱,八个小时后,取出,撒上可可粉---这个最好借助于小筛子,撒的均匀不厚重。就可以吃了,应该不是软塌塌的。蛋白泡打的可能会软,比较难以成行,但是,奶油方子的,就如你见过我做的。很有型的。

  整个操作过程不会超过一小时。还有我不怎么放糖的,拌入蛋黄的糖也就是一勺不到,意思一下。


1条评论   点击查看  我要评论
作者 :闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 11:02:33
  成品你应该看过我从前帖子的图片,最最原始基础的提拉米苏,放在盘子里是有型的,你这个应该是后来改变了的烤制的花样版本的提拉米苏,我的提拉米苏之所以简单是因为完全不涉及烤箱的,除非你要自己做手指饼干。还有我搜了你说的吉利丁,这个,啫喱成分是完全不需要的。
楼主妞妞小狐狸 时间:2017-09-13 12:36:08
  @闲来一碗红烧肉

  mascarpone cheese有的,上次用了一半

  朗姆酒是在某猫一个挺大的烘焙用品店买的,是透明的呢

  咖啡粉是纯的黑咖啡,忘记什么牌子了,韩国的

  蛋糕胚是自己做了可可戚风,那我再手指饼试试~

  争取今晚,最晚周五动手,哈哈~
  • 妞妞小狐狸

    举报  2017-09-13 12:39:24  评论

    我还买了咖啡酒,用来涂蛋糕坯,那么既然咖啡粉冲开就可以的话,咖啡酒也免了~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规