天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Dr.Kong江博士:家长感言之家有扁平足孩子(转载)

楼主:liucaihao4 时间:2015-11-07 22:45:34 点击:117 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子有扁平足,这不但对孩子造成烦恼和困扰,也让家长十分担忧。作为一个扁平足孩子的家长,我深有感受,从日常足部护理到买儿童鞋,我都有自己独特的见解。今天,我就来说说自己的体会,不知道其他家里有扁平足孩子的家长,感受是不是跟我一样呢。

  说说刚知道孩子有扁平足时的经历吧,那时确实挺着急的,刚开始,孩子不喜欢走路,还以为是他懒惰,后来他总是说走路久了就会累,有时候甚至会痛,才发现原来是扁平足造成的。那时感觉扁平足就是一种病,不知道怎么处理,还想过去动手术。后来,听了医生的意见,才知道扁平足不是病,而且对生活不会造成太大影响,只要平时注意护理,减少扁平足后遗症发生的可能性,并不需要动手术,心里才安定了一些。

  说起护理,方法还挺多的,以下是我自己认为比较重点的。
  1、按时饮食,按时补钙;
  2、爸爸妈妈们可以训练孩子用脚趾夹东西,进行抓趾运动,以及做踮脚练习,进行足尖运动,均可起到锻炼足弓的作用;
  3、尽量不要给孩子穿硬底鞋、高跟鞋。其实为孩子选鞋,鞋底软硬程度要视孩子年龄大小而定。过硬的鞋底或高跟鞋容易使孩子足部产生不适,长时间穿着会影响到孩子足部的健康发育。但对于很明显的扁平足,建议先检测扁平足的程度和状况,再根据具体情况买适合脚型 形的儿童鞋,以及搭配合适足弓承托幅度及后跟斜度的鞋垫。

  对了,说起儿童鞋,现在已经到秋冬季节了,是时候给孩子添置新的儿童鞋了。给扁平足孩子买儿童鞋真不容易啊,之前我买过几个品牌,后来还是选了最喜欢的Dr.Kong江博士,有一个很大的原因是, Dr.Kong江博士健康鞋专门店有验脚仪器,这是很多儿童鞋品牌都没有的。免费的验脚服务后,足健助理员会根据验脚结果建议挑选合适的儿童鞋和合适足弓承托幅度及后跟斜度的鞋垫。而且,Dr.Kong江博士的儿童鞋都是根据儿童不同成长发育阶段的足部情况而设计的,适合不同年龄的儿童穿。据说有扁平足的孩子穿着Dr.Kong江博士儿童健康鞋不仅可以舒缓足部疲劳和疼痛,还可以减少扁平足后遗症发生的几率。我感觉Dr.Kong江博士的儿童健康鞋(有些人也称之为机能鞋)质量和服务都很到位,孩子也说穿了这鞋,脚没那么容易累了,于是就从此爱上了这家。

  其实啊,要照顾好有扁平足的孩子就要多一点耐心,平时多点关心,细心处理生活中的细节。孩子是我们家长心中的宝贝,所以,照顾好孩子,为孩子选择最合适的儿童鞋,让他健康成长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规