天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

其实,在孩子面前“玩”手机也没什么坏处(转载)

楼主:唐朝大哥i崖 时间:2016-09-09 11:36:50 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今,手机已经成为必需品,无论工作还是生活,大家总会习惯掏出手机瞧瞧点点,即便是在陪孩子的时候,也会偷闲玩玩手机。经常看到有人会发出“不要在孩子面前玩手机”的呼吁,其实,只要你真的“会玩”,就算经常在孩子面前玩手机也没什么坏处。

  

  与孩子在一起时,父母应该充分利用这段时间,与他们建立起高质量的亲子关系。所谓高质量的亲子关系,往往建立在父母全心全意与孩子互动的过程中。我们需要变成能与孩子共享快乐的朋友,而非一味地管束他们的行为、随时解答他们遇到的问题。各位可以和孩子一起读读书、讲讲故事,或者玩玩游戏听听音乐唱唱歌。而这些,都是通过手机就能办到的事情。

  


  如今,手机软件的数量已经达到了我们难以想象的程度,有声小说、休闲游戏、音乐等应用,都能帮助父母建立起与孩子之间的亲密关系。通过阅读,我们可以和孩子一起遨游在想象的世界中;通过一起玩游戏,我们可以在与孩子一起休闲娱乐的同时,消除工作和生活琐事导致的疲累;和孩子一起唱歌听音乐,则能让我们发现隐藏在他们体内的艺术潜力。

  


  不过,在和孩子一起玩手机的时候,父母一定要注意“会玩”。有些操作较为复杂的手机应用,对我们来说或许很实用很好玩,在孩子看来却晦涩难懂。因此我们应当挑选一些简单易懂的软件和游戏与他们分享。例如FACEU这样的拍照软件,只需要把人物自拍和搞笑相框结合起来就能给孩子带去快乐;或者像《汤姆猫跑酷》这类游戏,卡通人物形象非常可爱,时不时还会做做鬼脸,操作也很简单,非常适合父母与孩子一起玩。

  


  在与孩子一起玩手机的过程中,我们还应该多一些身体上的接触:每当孩子尝试使用手机应用时,拍拍他们的肩膀或者摸摸他们的头以示鼓励,在孩子玩游戏通关后与之拥抱击掌庆祝,让他们充满成就感。总之,手机只要使用得当,就能变成父母与孩子之间沟通的重要途径,那些将在孩子面前玩手机的父母直接判定为“不尽责”的人,或许应该先从自己身上找到原因吧。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规