天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对抗宝宝上火问题,这些方法帮你解决

楼主:烟波六桥群 时间:2016-08-21 13:09:38 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  逛论坛的时候总能看到有宝妈在问关于宝宝吃上火的事,有帮忙解答很多次这方面的问题,一直想开个贴好好跟大家说说关于宝宝吃奶粉上火的事。刚好这个月我家宝宝喝的纽瑞滋,索性就跟妈妈们科普下宝宝喝奶粉上火这事。
  首先我们的了解宝宝上火的表现是什么,才好判断宝宝是不是真的上火。上火的表现主要是嘴唇干,大便次数少,甚至出现便秘。如果宝宝有类似症状出现那就意味着宝宝真的上火了,如果还出现便秘,那就是比较严重的上火了。很多妈妈都说宝宝吃奶粉后上火的情况明显变多了,的确,奶粉相对母乳来说都是易上火的。
  那么怎么办呢?宝宝断了母乳之后不能不喝奶呀,其实宝妈们也没必要对奶粉避之不及,还是有好奶粉可以给宝宝喝的。我们家宝宝喝的纽瑞滋奶粉就是万千纽妈认证的的帮助宝宝不上火不便秘的好奶粉,我家宝宝从断奶开始就都喝的是他们家奶粉,几乎没有怎么上火便秘过。
  纽瑞滋奶粉在中国是一家只做100%新西兰原装原罐进口。纽瑞滋奶源来自新西兰坎特伯雷牧场,工厂离奶源地近,采用对牛奶新鲜度要求极高的湿法工艺,在24小时内将鲜奶喷成粉,最大化的保留牛奶的新鲜营养。

  
  

  除了奶粉要选对之外,在日常生活中也要做好宝宝上火的预防工作:
  预防宝宝上火的最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水,白开水是宝宝最好的凉茶。婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50-60毫升;3个月时60-75毫升;4个月时70-80毫升;6个月时80-100毫升;8-12个月时100-120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
  稍微大一点的宝宝,可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜,在夏天吃比较合适。水果也要多给孩子吃,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。
  好了,给大家科普了这么多关于宝宝上火的知识,希望可以帮到各位宝妈,最后强调一下,要想宝宝不上火,奶粉选对很关键,预防工作不可少!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规