天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你信吗,一双儿童鞋可以改变一个孩子的成长轨迹?(转载)

楼主:zhuruifan9 时间:2015-09-12 19:55:09 点击:268 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年近40才有了个宝贝儿子,傅斯很是宠爱。因为孩子喜欢踢足球,便让孩子参加了足球兴趣班。本来孩子参加足球兴趣班,深得老师的喜爱。可是前段时间,足球兴趣班的老师跟傅斯反映了一个问题:他儿子最近训练的过程中很容易出现脚痛的情况。教练担心是傅斯儿子脚部受伤了,希望傅斯能及时带孩子去医院检查。
  听了教练的话,傅斯觉得很奇怪,他没听到儿子有说脚痛的事情。不过,他还是带孩子到医院检查。一检查才知道,原来儿子有扁平足,可能由此引发疼痛,难怪训练时间久了,儿子就觉得脚痛难忍。医生告诉傅斯,扁平足是儿童成长发育时期常见的足部现象,一般由先天遗传或体重大幅度增加产生的,并非疾病,但容易引起足部疲劳和疼痛,甚至导致扁平足后遗症,仍然需要妥善护理。可是,儿子以前也没太大问题啊,所以家人也没有太再意,没想到现在儿子的扁平足会如此影响健康。在询问傅斯儿子的详细情况后,医生终于知道傅斯儿子扁平足恶化的原因了。原来傅斯的儿子穿的儿童鞋不合适,普通的儿童鞋缺乏足弓承托,对于扁平足儿童偏低或下陷的足弓无法起到保护作用。而且由于他的脚形比较大,可是市场上的同码数的儿童鞋都是长度和宽度固定的,儿童鞋前足部分没有不同围度的设计,无法选择适合自己脚形的鞋子,他每次都只能选大码的儿童鞋穿。由于长时间穿着不合适的儿童鞋训练,久而久之,傅斯的儿子扁平足现象就更容易产生疲劳和疼痛了。
  “医生,那怎么办,我儿子还小,不能被扁平足毁了。”傅斯颤抖着说。
  “放心吧,你帮孩子换双合适的儿童鞋,我知道市场上有个叫Dr.Kong江博士的儿童鞋品牌, Dr.Kong江博士的儿童鞋有不同幅度的足弓垫,加上坚硬后跟杯,能够减少扁平足后遗症发生的几率。而且它的儿童鞋前足是有不同围度的,能选择到合适的尺码。同时,你还可以让孩子多做些足弓锻炼的运动,像跳绳、脚趾抓物这些运动能锻炼足底肌肉的,有助于足弓发育。”医生回答道。
  在向医生道谢后,傅斯做的第一件事情就是带孩子到Dr.Kong江博士健康鞋的专门店购买合适的儿童鞋。当看到Dr.Kong江博士的儿童鞋有足弓承托的鞋垫,前足有不同围度,孩子终于配置了一双合适的儿童鞋时,傅斯不禁感叹当年为孩子选鞋真的太随便了,以后要多加注意,让孩子得到更好的健康呵护。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规