天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个儿童书包5000元,我也是醉了~

楼主:jinmeiyi08 时间:2015-09-05 19:21:20 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日一款价值约5000元人民币的日本小学生书包因在网上受到追捧,引发大量中国游客赴日抢购!

  
  一个学生书包5000元,它到底有什么神奇之处?
  据说因为完全由工匠们手工制作,很耐用,通常可以从一年级一直用到小学毕业。
  据说此书包是急救神器,内有钢板,地震时用书包护住头部,落水时借助书包浮力自救。
  据说此书包是真皮做的,非常厚实,同时还有一些金属配件。
  据说……

  
  Anyway,这个纯手工、自带钢板、厚实的书包真的适合咱们中国的小朋友吗?
  答案是否定的!
  5000元一个的日本小学生书包对于中国学生来说并不实用!

  
  一是,日本小学生书包的容量也不够大,同时又是硬皮的,即便想硬塞东西也合不上。
  容量实在太小,只能放几本教科书和铅笔盒。But,中国的小学生上学仅仅几本教科书就可以了吗?当然不是,所以如果小朋友背这个书包,那其他的东西还得拎手里去上学。

  
  二是,这个书包自重不轻,约有3斤多。
  因为是真皮的,书包比较厚实,加上一些金属配件和急救配件,无形中增加了书包的重量。而小朋友因为身体发育不成熟,尤其是脊柱是支撑身体的主干,每天都背着沉甸甸的书包,再加上生活中的一些不良姿势,容易导致孩子含背的现象,也可令儿童脊骨侧弯恶化。

  
  那么,什么书包才是适合中国的小朋友的呢?

  随着课业的增多,学生的书本也在增加,所以,书包就一定要选择减压的护脊书包,具有健康元素的无压护脊书包才是中国学生最好的上学伴侣。
  Dr.Kong江博士无压护脊书包顺应“减压健康生活”应运而生。香港理工大学将Dr.Kong江博士无压护脊书包与市面两款书包进行测试比较,结果显示:参与测试的儿童颈椎前伸角度较少,身躯前倾幅度较低,头部侧移程度较轻、可减少颈椎及肩部的压力。

  
  1、采用脊柱无压设计:书包背板中间部分凹入,提供无压空间,能减少走动时书包撞击脊柱的几率,保护脊柱;
  2. 卸力减压设计:利用卸力盆骨垫,使书包部分重量从肩膀转移到盆骨,分散肩膀压力;
  3. 重心内板设计:能使较重的书本紧靠背部,让身体无需前倾来达到平衡,帮助腰背保持挺直,减少含背现象发生的几率。

  香港卫生署还建议家长,书包的重量不能超过小朋友体重的10%。如果平时上课要带的书本太多太重,建议把部分书本装进手提袋。

  
  Dr.Kong江博士建议,买书包不是贵的就是好的,更重要的是要考虑对孩子的健康,尤其是对脊柱健康是否有帮助,健康实用才是书包选购最好的秘诀!

  还有几天就开学了,为孩子准备一套健康的Dr.Kong江博士开学装备吧——波鞋皮鞋准备好,护脊书包不能少!让孩子过一个健康无忧的新学期吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规