天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

七律 茶花祭 ( 四支)

楼主:墨莲轩02013 时间:2018-11-18 15:02:24 点击:18 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又是一年告慰时,芦花设祭满汀悲。为伊饮泣秋江恨,纵月筛愁雪雁知。
  若许此情分两处,半为泪目半为池。望君怨气释天外,化作哀鸿绕故枝。

  注:二十多年前购得茶花,不幸两年前凋零枯萎,每思念及心乱如捣。以至花讯无法执笔。今又当令,实不忍再延时日,特作此祭。
作者 :文刂姥姥 时间:2018-11-19 14:41:12
  @墨莲轩02013 欣赏。你这里怎么不能点赞?
  • 墨莲轩02013

    举报  2018-11-20 19:40:57  评论

    不能以任何理由不对你的关心表示不感谢 我又无法用语言向妹妹表达清楚 只能说我的人缘差 而这又是我的性格所使。只要是有人群的地方 不论大小 整个社会的缩影便会显露。而我是天生的卵石 既无用且顽冥。多谢妹妺这样坚持鼓励!墨莲再拜!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规