天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

近日几个

楼主:行吟潇湘 时间:2016-07-06 13:09:06 点击:44 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山居
  梅雨频繁厌作游,家山遁迹拙于鸠。暑高自是青奴伴,月黑俱无啸侣俦。
  狡兔堪营三窟有,铁鸡宁拔一毛不。从兹云脚漫侵瓦,椽烂总因先出头。
  北固山
  今夜钧天不我欺,还丹九转料无奇。月隈锦幄矜身价,蛙向平芜讨口碑。
  何德江清月初照,几时梦断尔能追。该歌该饮直须乐。对此谁夸碧眼儿。
  无题
  荡桨平湖柳色疏,淡云倩影互踟躇。恰弹指处舟行远,方动怀时月上初。
  意态应骄孤枕客,风姿犹在故人书。醒醒是岸休缘木,唯有歌诗亦自如。
  寄老友逸雪逃尘
  在逃尘外远江湖,莫使高风片刻孤。匹马驰烟惟避客,一时拙眼恐遗珠。
  些些烦恼遣排否,每每佳期爽约无。他日逢君先问酒,入杯蛇影立能屠。
  和一鳞池西湖诗
  陇坂初闻鳞子谣,予知处处有狼僚。河山事异休攘臂,蛙眼雷同莫折腰。
  二十四桥波未静,八千一路月方娇。果能避暑排巢父,大胜令威鸣大辽。
  敬录一鳞兄原玉:
  当年銮輿不辞遥,税驾余杭拥侍僚。月佩星冠甘堕落,江山人物惜漂摇。
  朝朝醭面蚖膏灼,夜夜銷魂鸭脚焦。莫道西湖多智水,伤心丁鹤又归辽。
作者 :陌上萧郞 时间:2016-07-07 01:26:37
  板凳欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规