天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

揭秘商标交易中的四大误区

楼主:平凡的苞谷 时间:2018-10-24 18:44:01 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  商标在法律允许的范围之内,商标所有人是可以进行商标交易。一般可以进行交易的商标一种是已经得到商标局核准的注册商标,另一种是已经进行商标注册申请但还没有核准注册的商标。如果转让“注册商标申请”是存在一定的风险和不稳定性,而且商标权并不稳定。除此之外,商标交易中存在众多的隐患。

  一、商标已被质押或许可使用

  商标质押理论上不影响商标交易,但如果商标所有人没有及时偿还债务,为了抵偿商标所有人所欠下的债务,将会把该商标进行拍卖或者出售。因此商标被商标所有人质押之后,在原则上不能在将商标交易转让。

  二、转让商标可能无效

  《商标法》明确规定带有民族歧视性的标志不得只作为商标使用;一些标志不得,缺乏显著性的标志不得核准为注册商标;如果以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的或商标申请商标注册损害他人现有的在先权利,不予核准为注册商标;以欺骗手段或者其他不正当手段取得注册的商标将被宣告无效等。

  三、转让商标可能被撤销

  《商标法》规定在一些特殊情形之下,已经核准注册的商标会被撤销,如商标权人连续三年没有正当理由不使用该商标,或商标权人随意改变注册商标信息而未及时备案更改,或商标权人使用注册商标而其商品粗制滥造、以次充好,欺骗消费者等。

  四、商标权期限甚短

  因为商标所有人没有及时对商标进行商标续展工作,导致商标被注销。商标交易也会因此失去效益,商标被商标局核准为注册商标之后,自核准之日起计算,商标权人将拥有该商标十年专用权;在专用权期满前一年或六个月是需要进行商标续展工作。

  犀牛云财神(szqcjk.com)作为创业前服务市场的第一品牌,为中小企业提供商标注册、商标更替、商标交易等创业前服务,是中小型企业云服务生态中的重要一环,也是中国创业前服务市场的冠军品牌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规