天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

细数商标申请过程中不必要的失误

楼主:平凡的苞谷 时间:2018-10-25 17:40:13 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  商标申请过程中一些细小的错误都会影响商标申请的成功与否,因为这些失误导致商标被驳回的事件不胜其数,接下来犀牛云财神为大家细数商标申请注册过程中经常出现的失误。

  1、商标申请不注重查询

  商标查询是商标申请时避免与他人先注册或者在先申请的商标相同或相似被驳回的重要程序。在申请注册商标时对自己选择或设计的商标过于自信,认为不存在在先申请商标,而不注重申请前的查询,最终可能导致商标因为近似或者相同而被驳回,浪费时间精力。

  2、取名随意,不符合要求

  商标要在符合《商标法》的规定下,既要保证设计好看而且名称好听,如果违反了禁用条款,将会被商标局以违反禁止性规定驳回注册商标。所以在取名和设计是,必须要遵守法规。此外,一些企业偏爱缺乏显著性的暗示性、描述性商标,即便通过申请,商标保护也会比较困难,而且不利于长远的品牌发展。

  3、商品选择不合理,受保护范围窄

  商标申请是按照尼斯分类(商标注册用产品或者服务国际分类)办理的,每一商品或服务分类(目前共有45类)中包含诸多群组,每个群组下又包含若干具体的商品或服务名称。需要按照一定规律,合理选择商品或服务,才能使商标获得最大限度的保护。如果在商标申请注册时,只选择企业实际生产的商品,不考虑应该保护的商品。在进行防御商标注册时,如果只选择某一商品分类中选择一两种不常见而且缺乏广义的商品,最终商标使用范围极为有限,极易让他人钻漏洞在同类商品上注册相同或近似商标。

  4、以不同主体申请相同或近似商标

  不同的主体是不能在相同或者近似的商品和服务上申请相同或者近似的商标。一些企业是一套班子多块牌子,在法律上这些属于不同的单位,即使是同一套班子,由于主体不同,企业以不同的主体名义申请注册相同或近似的商标时,商标局将会驳回申请,导致即企业浪费人力、物力、财力,也影响企业发展。

  企业在商标申请时可以先咨询专业的代办公司,了解注册详细,再考虑是找代理公司还是自己注册。犀牛云财神(szqcjk.com.cn)作为创业前服务市场的第一品牌,不断通过自身专业度和标准化,为客户提供商标申请、公司注册代办、认识法务等专业服务。当前累计服务全球超过11万家企业。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规