天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

简析商标购买时公司需要注意的事项

楼主:平凡的苞谷 时间:2018-10-26 17:16:21 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多公司选择商标购买,主要是去进行商标注册时,发现商标注册周期长而且还有注册失败的风险。商标购买不会出现商标注册时的风险,在时间上更加短。公司在选择商标购买是需要注意哪些事项呢?

  1、确定要商标购买的种类

  根据商标法规定任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开的标志,包括文字、字母、图形、数字、颜色、三维标注组合和声音以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。所以在商标购买是就要确定自己所需要的是怎么样的商标。

  2、确定公司的经营范围

  商标在注册时是有种类之分的,所以进行商标购买时就要注意是不是符合自己公司经营业务的种类,如果不是就算买了也是白花了钱。如果自己是服装类行业就在购买商标是锁定第25类商标;餐饮行业就锁定43类。

  3、做好购买商标的预算

  在购买商标时,自己要有一个预算范围,就行平时去买东西那样自己心里有一个价位,如果超出自己的预算范围就要在找找是否有更合适并且比较便宜的。

  4、商标购买时要适用

  一个是自己想注册或者购买的商标就是自己的品牌LOGO,毋庸置疑志哥商标是非常值得购买的。而且公司都是用一个商标在进行品牌推广,除了防御性商标外,不再注册或者购买更多的商标,以免因为闲置而被注销,就会得不偿失了。

  犀牛云财神(szqcjk.net)整合了200000+各行业优质闲置商标,为中小企业提供专业的商标注册、商标购买、商标交易等创业前服务,是中小型企业云服务生态中的重要一环,也是中国创业前服务市场的第一品牌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规