天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

揭秘商标转让的注意事项

楼主:平凡的苞谷 时间:2018-10-23 19:27:32 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  商标转让不像商标注册那样需要耗费大量的时间,对于一些急于使用商标的企业来说,商标转让更加方便快捷。而且商标转让的流程非常简单,虽然流程简单但是也有不少人在转让的过程中吃亏。为了不在转让的过程中吃亏,受让人应该注意以下事项。

  近似商标一并转让

  签订商标转让协议前,一定要确认近似商标一并转让,避免损耗受让人的正当利益。这样的案例很多,需要具备专业的能力,不然很容易受骗。建议大家,如果有购买商标的需求,务必请专业的人士进行风险分析和代为购买,同时在转让协议中注明相应的权利条款,维护自己的合法权益。此外,如果是委托代理机构购买,也可以要求跟转让人签订《独占许可协议》,这样既完全保障了商标的正当使用权,无后顾之忧;又能即买即用,可谓一举两得,相当方便。

  核实转让人真实身份

  有些不法分子利用法律漏洞来伪造商标持有人的印章、假冒商标持有人签名,将他人的注册商标进行转让,并向商标局申请办理相关手续,从而获取利益。所以签订购买协议前,一定核实转让人的真实身份,或者找一家靠谱、专业的代理机构把关。

  确认商标状态

  遇到心仪的商标不要立即签署协议,应该先核查一下该商标的状态是否有效,该商标之前是否存在被许可使用、抵押、被转让记录,以及是否被别人申请异议、撤销等问题。如果受让人知情仍执意购买申请中的商标,也应在协议中注明责任和权利风险,否则有欺诈嫌疑。

  签订交易损失赔偿方案

  避免转让人临时变卦,以各种理由拒绝转让或者索要高额转让费等缺乏诚信行为。虽然这种概率很小,但是保险一点是没错的。

  虽然商标转让比起商标注册所需的时间更少,但是注册商标仍是首选途径。在商标转让的过程一定要注意这些事项以免自身合法权益受到侵犯。犀牛云财神商标交易平台,会用更专业的姿态带来更优质的服务,整合几十万的闲置商标,实现了交易平台的多资源、多模式,同时由平台负责转让流程,减少中间环节,服务流程大大简化。为商标购买者提供更专业的商标管理服务,专业为您办理商标商标购买、交易,为您的合法权益保驾护航。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规