天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国商标有什么作用?

楼主:悠扬国际 时间:2016-03-08 14:39:10 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进军美国市场
  在美国注册商标使您享有在美国使用该商标的专用权,它能够阻止别的使用该商标的产品进入美国市场,为制止侵权者奠定了坚实基础。同样,如果您的产品没有在美国注册商标,您也会面临货物被海关扣押,造成严重损失的局面。而且,美国的知识产权保护深入人心,不少外国买家(尤其是美国买家)会要求制造商或卖家证明其拥有产品的知识产权,以保障本身不会卷入侵权诉讼。

  赚取许可费
  美国法律规定商标是可以转让的,在美国注册商标为商标权人提供了一种许可他人使用商标的机会(通常与其他知识产权一起),或为公司的特许经营或销售战略奠定了基础。当您的商标已在国内有一定知名度但您却由于很多原因不能去美国拓展市场时,您可以将在美国注册的商标许可给别人使用,赚取许可费。

  以商标作为防卫盾
  美国的商标保护非常完善,它不仅可以阻止侵权商品进入美国市场,还能阻挠他人在您所专用的商品或者服务类别上再注册一个相同或者可能令人误认与混淆的商标。因此,注册商标能很好地制止竞争对手的恶意竞争,维护自己的利益。

  增加企业的价值
  注册商标是一种可以留传后世永续存在的企业最重要的无形资产,可以转让、继承,作为财产投资、抵押等,并有助于你的公司在股票上巿时或被收购时的资产评估。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规