天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018年商标注册需要多长久?(转载)

楼主:有颗大白菜 时间:2018-10-17 14:13:17 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年我国商标注册进行了重大的制度改革:1、全国申请受理窗口增加至上百个;2、注册申请渠道得到拓展,以前商标注册只能到商标局或者受理窗口办理,但是现在网上也能直接申请办理;3、商标注册业务经费也由以前的800元降到600元,再到现在的官费300元;4、最后商标注册手续也得到优化,商标注册时间得到缩短。那么2018年商标注册需要多长久?


  国内商标注册

  

  2018年商标注册需要多长久?

  虽然我国商标注册政策得到改革,各项流程得到优化,但是国内商标注册的时间还是很漫长,需要12-18个月的时间不等,短则一年内便可以拿到商标注册证,长的话要一年半以上才可以拿证,所以国内商标注册需要很长时间的。

  为什么需要花这么长的时间呢?国内商标注册流程大概需要经过一个月商标注册受理入库、6-8个月商标注册审查、3个月的商标注册核准公示、1个月下证的周期,总的时间就要花费一年以上的时间了,其中审查的时间是最漫长的。

  1、商标注册受理(1个月左右):国内商标注册申请量日益剧增,提交的商标注册申请是要
  “排队”接受受理入库的。所以这项流程的快慢取决于审查员的受理案件是否迅速、申请资料是否齐全准确以及商标注册申请量的影响。

  2、商标审查(6-8个月左右):商标局接到申请之后就会依次对申请的商标进行审查,谁先提交,先收到谁的申请,就会先审查谁的商标。该阶段审查的主要是商标申请是否合法合规,是否重复近似等情况,依次对规定要审查的内容进行审查。这个流程需要耗费相当多的时间,因为审查员要通过搜查资料、检索、比对、分析等,要通过仔细的审查才能保证商标注册的质量。

  国内商标注册需要多长时间?

  

  国内商标注册

  3、商标注册公示(3个月左右):商标注册成功之后需要进行三个月的公示期,在这三个月内任何人都有权利对这个成功注册的商标提出异议,也就是说如果其他人发现这个商标重复或者近似甚至违规的,都可以向商标局提出异议申请来反对这个商标的注册。

  4、下证(一个月左右):商标注册下证也是需要一定时间的,除了制证需要时间,邮寄也是需要一定时间。

  国内商标注册需要的时间为一年以上,如果商标审查期间发现不合规定的就要重新申请或者向商标局复审,这就是有些人认为商标注册需要很长时间的原因之一。近几年我国商标注册流程不断得到优化,相信国内商标注册的时间会越来越短的!
  原文来自辰联知识产权国内商标注册http://www.cl010.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规