天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[新疆]国务院批准设立县级双河市(自治区直辖)

楼主:华子 时间:2014-02-22 07:35:10 点击:623 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国务院关于同意新疆维吾尔自治区设立县级双河市的批复

  国函〔2014〕15号

  新疆维吾尔自治区人民政府:

  你区《关于设立县级双河市的请示》(新政发〔2013〕30号)收悉。现批复如下:

  一、同意设立县级双河市。双河市人民政府驻红星二路9号。

  二、双河市由新疆维吾尔自治区直辖,管理方式按有关文件规定执行。

  三、双河市行政区域界线走向为:

  1.东起八十四团三连东北角北纬45°02′09″、东经82°07′45″,向南沿乌图布拉格沟至北纬44°54′59″、东经82°11′44″,再向西经博乐市香班哈日根牧场至北纬44°55′55″、东经82°03′33″,再向西顺坡至北纬44°57′33″、东经81°59′11″,再向北沿自然沟至新布呼干渠北纬45°00′29″、东经81°56′11″,再向东沿新布呼干渠、八十五团草场与起点闭合。

  2.东起九十团园艺一连东北角北纬44°55′38″、东经82°37′02″,向南至北纬44°51′03″、东经82°33′59″,再向东沿九十团三连盐碱地北边至北纬44°53′07″、东经82°38′59″,再向南至北纬44°47′22″、东经82°38′32″,再沿九十团四连荒地和林地的北边至北纬44°50′31″、东经82°41′58″,再向南至博尔塔拉河,再沿博尔塔拉河向西至北纬44°42′47″、东经82°32′14″,再向西至八十六团五连西北角北纬44°53′38″、东经82°05′15″,再折向东沿八十六团自然沟、水渠、八十九团一支渠、公用牧道、三北防洪水渠与起点闭合。

  3.东起九十团渔业队东北角,折向南至渔业队西南角,再向北至渔业队西北角,再折向东与起点闭合。

  4.以博尔塔拉河高压电杆为起点,向南沿博尔塔拉河岸坎至配种站耕地东南角,再折向西沿园艺四连林带至葡萄地西南角,再向西沿八十五团荒地南边缘至荒地西北角,再向东直线与起点闭合。

  5.东起八十五团一连耕地东北角,折向南沿八十五团老干渠至耕地东南角,再向西沿林带东边缘至葡萄地西南角,再向北顺林带外边缘至葡萄地西南角,再向东直线与起点闭合。

  6.东起八十五团一连居民点东北角,向南沿居民点至水渠边,再折向东沿水渠至公路西侧,再折向南沿公路至公路与水渠交汇处,再向西沿水渠至公路西侧,再折向北沿公路西侧、居民点围墙至博尔塔拉河岸坎,再折向东沿博尔塔拉河岸坎与起点闭合。

  7.东起八十五团一连排水渠拐点处,向南沿排水渠、林带至耕地拐点处,再折向西沿林带至葡萄地东南角,再向北沿林带直线至葡萄地西北角,再折向东沿林带、水渠与起点闭合。

  8.以八十五团三连东南角为起点,向西沿三连耕地边缘至公路中心线,再折向北沿公路至三连分水闸门处,再折向南沿博尔塔拉河岸坎与起点闭合。

  9.东起博尔塔拉河与大河沿子河交汇处,向西沿大河沿子河、八十五团七连耕地南边缘至排水渠中心线,再折向北沿排水渠中心线至博尔塔拉河岸坎,再向东沿博尔塔拉河岸坎与起点闭合。

  10.东起八十五团二连东北角,向南沿八十五团二连荒地外边缘、排水渠东侧至博乐市与精河县的行政区域界线交汇点,再向西沿博乐市与精河县的行政区域界线至八十五团防洪坝,再向北沿八十五团防洪坝、通连公路至沙托公路西侧,再向东与起点闭合。

  双河市的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定,所需人员编制和经费由你区自行解决。要严格按照国务院”约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。



  中华人民共和国国务院

  2014年1月25日
[$COMEFROM_IPHONE$]
楼主华子 时间:2014-02-22 07:38:21
  新建生产建设兵团又增一市,由10块不相连的地块组成,画地图的人要疯了。
  
作者 :渝江 时间:2014-02-22 16:09:25
  双河市地图,大体位置,by@QQme
  
作者 :渝江 时间:2014-02-23 15:54:23
  解释一下:

  双河市名义上由自治区直辖,实际是由新疆生产建设兵团管辖。这是新疆独特的情况。

  新疆生产建设兵团推行师市合一的管理体制,即每个师设一个市,师和市的领导班子是同一班人马。目前已经有:
  第一师 阿拉尔市
  第二师 铁门关市
  第三师 图木舒克市
  第四师
  第五师 双河市
  第六师 五家渠市
  第七师
  第八师 石河子市
  第九师
  第十师 北屯市
  第十二师
  第十三师
  第十四师

  共13个师,已设7个县级市,未来还将设6个县级市,其中石河子市最大,曾经是兵团总部所在地。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规