天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

幸运老兵和他的四个女人(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2014-03-06 21:33:07 点击:153 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  幸运老兵和他的四个女人

  一个幸运老兵和他的四个女人,不止四个女人搭救养活了他。坎坷的人生经历,在跨世纪的年代里,演绎了一幕一幕感人的场面。如今虽然早已成为了历史,人们的伤痛可以磨平。但是,痛苦的记忆却不能消失,历史的经验值得注意。在这里,有很多有价值的东西,值得我们借鉴和思考。他在警告着人们,历史的悲剧不能重演。他在告诉人们美好的生活来之不易,尤其是年轻一代要懂得珍惜。
  本文说地就是一个老兵,历经抗日战争,解放战争,直至抗美援朝。他亲自参与,并真实地见证了那个烽火年代。残酷地战争洗礼使他不断地成长起来,历经磨难的他,竟然毫发无损。其戏剧性地人生,令人难以想象。曾经有过三国四方的四个女人追求过他,并且为他生下了多个子女和儿孙。
  故事情节跌宕起伏,不乏苦难生活中地幽默和苦辣酸甜。社会的变革和时代地变迁,误会和歧见把他折磨的死去活来。一个抗日战争扛过枪,解放战争渡过江,抗美援朝跨过江的历史功臣。不惜冒着生命危险投奔祖国,竟然没有一个人认识他,也不敢和他相认。在穷困潦倒之中,他不得已沦为乞丐,当上了叫花子王。
  在经历了千辛万苦之后,他终于找到了组织。却又被革命军事委员会的人,冠以投敌叛国的特务头衔。在触及人们灵魂文化大革命中,他被红卫兵拉出去批斗游街。是老大娘搭救了他,是一个具有正义感地领导保护了他。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规