天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国当今形势公民意识宗旨论(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2013-08-27 22:15:27 点击:110 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国当今形势公民意识宗旨论
  吴律洪

  中国有着五千年的文明历史,中国人民有着良好的传统美德,历史上迎来过盛世和文明时期。但中国在近代史上如清朝未期及国民党执政时期,社会动荡,官员贪腐,国家贫穷懦弱,外敌趁机侵略,山河破碎,人民饱受苦难,在痛苦和死亡线之中生存,自古以来绝无仅有的民族灭顶之灾。是中国共产党领导中国各族人民奋勇抗击保家卫国,使得人民翻身作主,国家和人民从苦难当中走向今天繁荣昌盛的大国地位。中国人民要珍惜现在来之不易的美好生活局面,更应加倍努力开创未来更美好的生活。中国共产党是一个伟大的政党,从建党开始一直走向辉煌的历程;全国各族人民要铁心跟着共产党走,各族人民应当团结起来,维护社会公平与正义;公民坚决反对和抵制谈论丑陋的言论;公民应当尊纪守法,讲文明、讲道德,努力工作、科学发展,无私奉献社会,报效国家。全国各族人民要继续共同努力,继续开创未来更美好的梦想,最终实现全国人民共同的中国梦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规