天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为了打击经济犯罪(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2014-03-19 23:03:52 点击:112 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  举报信   
  为了打击经济犯罪,纯洁干部队伍,提高党在人民心目中的威望,现将我们了解的南马村村书记吴惠胜、村副书记兼出纳吴祚龙的犯罪事实,举报如下:   
  被举报人:吴惠胜,男,籍贯东阳,现任东阳市南马镇南马行政村村支部书记,东阳市人大代表。
  被举报人:吴祚龙,男,籍贯东阳,现任东阳市南马镇南马村村副书记兼出纳。
  事实与证据
  一、2013年2月14日,村支部书记吴惠胜在没有经过政府有关部门的任何审批情况下,召集南马行政村湖清自然村全体党员到南马行政村村委会开会,会议议题:“征用湖清自然村所有农田及山林有关事宜”,会议结束后,村支部书记吴惠胜要求到会的每位党员必须签字同意“征用湖清自然村所有农田有关事宜”,有的党员被强制签字;当日,就把非法“征用湖清自然村所有农田有关事宜”公告于湖清自然村老年协会墙上,内容:“各位村民,关于我村大部分土地已被征用,所有土地现由大队接管........等内容”。村民看了上述内容后,就去找镇长,镇长答复:“关于征用湖清自然村所有农田及山林有关事宜”并不知情,这是村里的事,与镇里无关;从2013年2月14日起至今,湖清自然村的农田已被强制填埋一百多亩,现已变为平地,已无法栽种,上百亩山林上的所有树木被挖,现已变为平地;村民多次向有关部门反映,但至今为止,无任何政府部门来管过此大事。一个村支书开一次会议,就能把老百姓的土地(农田系国家重点保护区域)、山林征用掉,并且至今无任何政府部门来管过,可见,背后的交易是多么的可怕。
  二、南马新亚公司的土地征用为64.7亩,但该公司实际支付村二委49.63亩的土地款,剩余13.07亩的土地款项未入村里账户,系吴惠胜、吴祚龙个人行为,交付给南马新亚公司使用,事情完成后,二被举报人私设小金库,由第一被举报人带队多次组织村二委干部到北京、香港、澳门、韩国、新马泰旅游,由第二被举报人每次发给每位干部2000元人民币作为购物用。
  三、被举报人吴惠胜因南马老小学出租一事构成渎职,由被举报人吴惠胜操作,吴行华串标送香烟,其中,第二被举报人吴祚龙分到10条中华烟、村二委干部蒋建军、吴洪灯、张立长(非本村人员)各10条中华烟、吴民建分到20条中华烟,原本可投几十万元一年租金变成了几万元一年,使村经济严重受损,为此,被举报人吴惠胜构成渎职行为。
  四、建设南马实验小学期间,第一被举报人吴惠胜私自挪用集资款100000元整,当时南马实验小学筹建财务出纳由吴祚龙兼任。
  五、位于原南马村委办公大楼四间,第一被举报人私自做主将该四间店面出租给阿伟开理发店使用,前5年每年租金20000元,后3年每年租金21000元,原本市场价7—8万一年,给村集体造成大量资金损失,第一被举报人从中得到好处可想而知。
  六、第一被举报人吴惠胜在没有任何审批手续的情况下,南马合作商店拆一间私自变卖店面三间,每间店面地基价格250000万元,共计750000元,该巨款全部进入了第一被举报人吴惠胜和时任合作商店经理王阳宝的私人腰包。
  七、南马村新大楼建造于2007年,第一被举报人未通过村二委及招投标的情况下,私自将村大楼25间房屋出租给他人作宾馆使用,租金每年30000元,实际每年可租100000元;新大楼另一侧,私自做主将大楼二到三层每年以40000元极低租金出租给他人做网吧使用,实际每年租金可租160000元,给村集体造成大量资金损失,第一被举报人吴惠胜从中得到好处可想而知。
  八、第一被举报人吴惠胜当上干部后,利用手中权利,很快由一个穷光蛋变成了有钱人,原有的南马建筑公司、南马新祠堂花篮厂、振兴西路店面房五层2间、农机厂地皮及厂房也变成了其的个人财产,现个人资产达上亿。
  九、现在国家农田重点保护区域及山林已被第一被举报人吴惠胜非法征用,目前,南马村许多村民还住在危房里,二被举报人根本不顾老百姓的死活,损公肥私。
  十、中频电炉公司位于南马村地界,第一被举报人吴惠胜非法将6.5亩农田给中频电炉公司作厂房使用,其证据南马国土所可查询。
  综上,二被举报人自从当上村干部后,滥用职权,损公肥私,于法律不顾,于老百姓生死不顾,目无国法;为此,我们强烈要求检察机关按照我国的法律规定,依法追究二被举报人的法律责任,还党清白、还法律清白、给老百姓一个公道!!!
  举报人电话:
  举报人:吴民政、吴志明、施世威、施祖伦、麻三苟、麻巧平、施年轻、施祖亮、陆荣炉、麻满巧
  2014年 3月1日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规