天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盘点弃保潜逃的那些人 (转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2014-03-20 23:11:20 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  内地女子涉嫌香港洗黑钱100亿港元 疑被人操控
  盘点弃保潜逃的那些人

  央广网北京3月20日消息 据中国之声《央广新闻》报道,一名90后内地女孩来香港涉嫌洗黑钱100亿港元,之后弃保潜逃,其中一名担保人昨天(19日)下午在香港法庭应讯。

  这宗离奇的洗黑钱案被告名叫赵丹娜,现年22岁。之前的案件在提讯时,控方披露,被告以八个户口洗黑钱100亿港元。在索取法律意见后会将被控八项罪名,案件将于高等法院来审讯,暂时被告没有任何在香港的资产被冻结。

  控方指出,被告人赵丹娜是2013年6月起被还押,2013年12月起,以3000万港元现金以及两名担保人各提出100万港元现金及400万港元的人事担保而获得保释,但被告须遵守“不准离港”以及“每天到警署报到”等条件。不过,赵丹娜自今年1月7日起就再没有到警署报到,其中3000万港元保释金已经被充公。香港警方查问两名担保人,也无法得知她的去向。裁判官之后下令两名担保人须在昨天到庭,以决定是否充公他们的担保金。


  昨天到庭的担保人是萧炎坤。今年68岁的萧炎坤在香港小有名气,曾任博爱医院的主席,在香港资本市场长袖善舞,还做过房地产等生意。这个案件之所以备受关注,也是被告人年仅22岁,却涉嫌洗黑钱100亿港元之多,担保人萧炎坤在出庭后也猜测,这个年轻的女孩可能是被人操控。另外,这3000万港元的保释金也属于罕见。保释金额除了反映控罪的严重性之外,也反映法庭担心涉案被告弃保潜逃的风险以及其财政状况。以往法庭定出的大额保释金,最高是5500万港元现金保释。

  (原标题:90后内地女孩来香港涉嫌洗黑钱100亿港元)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规