天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

技能校长控告法院包庇土地违法拒送刑侦(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2013-10-03 16:59:05 点击:104 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  技能校长控告法院包庇土地违法拒送刑侦

  《控 告 书》

  嘉兴市人民检察院、中级人民法院
  秀洲区纪委、检察院、公安分局:
  控告浙江省嘉兴市秀洲区人民法院包庇土地违法、拒送公安刑事侦查、截案包庇审判,坚决要求将高家桥村长期出租农耕地的刑事案件移送、监督公安侦查。

  控告人——嘉兴市万隆工程机械职业技能培训中心在2006年开始向秀洲区高照街道高家桥村经济合作社租用十多亩土地作为职业技能培训基地,每年支付租金四万五千元。2011年底,《南湖晚报》的一篇报道被万隆培训学校得知其租用的土地原来是农耕地后,认为该出租农耕地行为系违法,而停止继续支付土地租金。高家桥村为讨要该土地租金,因此,一纸起诉状告到了法院。控告人不服,提起反诉,并申请法庭向土管局调取该租用土地的使用性质,法庭采信申请,并向嘉兴市国土资源局秀洲区分局调取租用土地的使用性质为农耕地。对此,反诉人当庭向由审判长刘连明、审判员陈敏、陪审员沈忠贤组成合议庭提出,反诉被告出租的土地,既然已被土管局出证认定是农耕地,且该村出租的面积共有6.06公顷(90.9亩),并收取巨额租金超过50多万元和其法定代表人收取不开发票现金4.5万元,这三个方面均已构成刑事犯罪标准,侦查刑事犯罪是公安的职责,根据有关法律规定,人民法院在审理案件中,如发现有涉嫌刑事犯罪的,应当依法移送公安侦查。对此,审判长当庭表示不移送公安刑事侦查。本案于2013年9月11日,作出维护非法出租农耕地的判决。为此,向您们提起控告,希望能严查,将结果书面答复。

  (高家桥村非法出租6.06公顷农耕地已被严重破坏的卫星截图现场)
  人民法院作为经济纠纷受理的案件,经审理认为不属经济纠纷案件而有经济犯罪嫌疑的,应当裁定驳回起诉,将有关材料移送公安机关或检察机关。这是最高法《关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》的司法解释。
  违反土地管理法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,依照刑法第三百四十二条的规定,以非法占用耕地罪定罪处罚。且非法占用耕地“数量较大”,是指非法占用基本农田五亩以上或者非法占用基本农田以外的耕地十亩以上;非法获利五十万元以上的。这是《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中,对非法占用耕地改作他用所构成刑事犯罪的明确司法解释。
  最高公、检、法《关于及时查处在经济纠纷案件中发现的经济犯罪的通知》和《关于在审理经济纠纷案件中发现经济犯罪必须及时移送的通知》以及最高法《关于审理经济纠纷案件发现违法犯罪必须严肃执法的通知》。《关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》的司法解释前,最高公、检、法曾多次发出通知,对人民法院在审理经济纠纷案件中,发现违法犯罪必须严肃执法和及时移送。
  据上有关法律、法规规定,控告人认为,高照街道高家桥村经济合作社与控告人租地纠纷中,由法庭向秀洲区国土资源分局调取的书证,其证据证明出租的土地为农耕地。面对高家桥村经济合作社等非法占用耕地改作他用,并长期出租用作农家酒店、技能培训以及经营废钢材与堆放垃圾、建筑钢管与木材等五家的面积达50亩,并涉共累计收取土地长期出租金50多万元和其法定代表人收取不开发票现金4.5万元的事实,秀洲区法院在受理、审理中,不是依法移送公安机关或检察机关,而是选择了截案包庇,强行作出审判。该截案包庇不移送、强行作出判决的审判行为,与最高法《关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》的司法解释及有关最高公、检、法有关通知规定相违背,显然违法。
  面对秀洲区法院作出截案包庇的强行审判行为,控告人认为,作为人民法官,必须遵守《法官法》法官应当履行的应尽义务:严格遵守宪法和法律;审判案件必须以事实为根据,以法律为准绳,秉公办案,不得徇私枉法;依法保障诉讼参与人的诉讼权利;维护国家利益、公共利益,维护自然人、法人和其他组织的合法权益;清正廉明,忠于职守,遵守纪律,恪守职业道德;接受法律监督和人民群众监督。法官不得徇私枉法;不得隐瞒证据或者伪造证据;不得滥用职权,侵犯自然人、法人或者其他组织的合法权益;不得玩忽职守,造成错案或者给当事人造成严重损失;不得利用职权为自己或者他人谋取私利;不得其他违法乱纪的行为。秀洲区人民法院面对由法庭调取的土地违法事实,却截案包庇不移送、强行作出审判的行为,让人瞠目结舌、目瞪口呆。对此判决,控告人强烈不服,并将依法提起上诉,相信二审人民法院能够认真依法、秉公办案。

  控告人:嘉兴市万隆工程机械职业技能培训学校
  校 长:陶 松 林
  手机号:18057315001
  2013年9月16日
  呈 报:嘉兴市委书记信箱、行风信箱
  浙江检察举报查询密码:N8i5sQapl2Mj9tCM
  浙江省国土资源厅查询办件编号:TZ2013094305 查询码:985382
  民事上诉状



  上诉人(一审被告、反诉原告):嘉兴市万隆工程机械职业技能培训中心,住嘉兴市秀洲区中山西路延伸段与新塍大道叉口处,机构代码:76252997—1,法定代表人:陶松林 校长

  被上诉人(一审原告、反诉被告):嘉兴市秀洲区高照街道高家桥村经济合作社,住嘉兴市秀洲区高照街道高家桥村,机构代码:71956419—X,法定代表人:张志强 主任

  上诉人与被上诉人租地纠纷一案,因被上诉人存在三处涉嫌刑事违法,故上诉人不服秀洲区人民法院不依法移送公安刑侦,并于2013年9月11日做出(2013)嘉秀民初字第373号民事判决,现提起上诉。

作者 :王老434 时间:2013-10-03 17:04:01
  看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规