天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《01》 官商勾结侵吞台胞企业拆迁补偿款(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2013-10-05 15:31:59 点击:95 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  官商勾结侵吞台胞企业拆迁补偿款

  昆山市花桥镇发生的台资合资中方家族勾结当地村镇官员,利用征地拆迁之机侵吞台胞投资企业的事件,至今没有处理,令人心寒。
  台胞投资至今已达六年、被侵吞253万补偿款至今已近三年、向公安报案至今也已一年半了,四位台胞一生积蓄分文无返、处境悲惨、欲哭无泪。
  《昆山快乐山庄农业科技开发有限公司》(以下简称“山庄”)主要由四位台湾同胞投资计18万美元,于2001年6月注册。并聘请淮阴人
  吴进(同济大学自控系1994届毕业)为总经理、其父吴尚为财务和基建负责人。聘期3年,二人至2004年底已由董事会解聘。
  吴进父子以顺扬村曾是航天太空育种基地为名瞒骗台胞、骗取台胞投资款18万美元;并利用拆迁之机,勾结当地村镇官员,侵吞全部补偿款,不仅亵渎了台胞的爱国感情,而且破坏了党的对台胞投资的系列政策!这一事件发生在号称保护台湾同胞投资国内最力的昆山,实在有损昆山美名。
  更为令人不解的是:台胞向政府报案、并在四个月后才被立案(昆公经立告字【2005】17号),至今,一年多来,不仅没有结案,使犯罪分子继续盗用赃款、对台胞提出的证据,均不闻不问、不予答复,昆山经侦毫无公正和作为可言。
  为此,我们重申如下证据,请于分析:

  一、吴进的犯意

  在“山庄”企业的同一注册地点,隐瞒台胞,私设私人口袋企业“庄园”,挪用资本金到“庄园”,9次冒签董事长的名字,实现增资到110万为侵吞巨额拆迁款垫底;从未经营,违反了公司法,其目的还不明显?目的和结果就是利用其私人“庄园”,侵吞了全部拆迁补偿款253万,且始终向董事会封锁此消息,最后竟人间蒸发,逃之夭夭。

  二、当地的干部、群众都只知道仅有唯一的一家台湾人办的“山庄”,从未听说过还有这个私人办的“庄园”;可是,多次参加“山庄”开业典礼和与台董事长多次聚餐的村镇官员,竟然会将拆迁补偿款全部给私人的这个“庄园”和吴进本人!简直荒唐之极!
  他们竟然那么健忘,将唯一的台胞投资企业全部忘记了!甚至,在“山庄”已经夷为平地后,还对台胞来电询问拆迁一事进行隐瞒!

  三、关于土地租用主体的问题

  企业成立前,66亩农地是由吴进之父吴尚(淮阴籍)租用的。2001年6月昆山外经委的批文明确规定,主体应变更为台资合资企业。吴进家族为隐瞒此意见,始终向董事会隐瞒此外经委的批文,并在与此有关连的其他报批文件中,九次冒用董事长和台胞董事的签名、给董事会留存的公司主要文件均经篡改,以隐瞒土地租用主体和吴进的私人“庄园”。
  2001年6月企业成立后,为了造假更完善,又将租用主体改为吴进;甚至在2003年拆迁前夕,又将租用主体改为私企“庄园”,以使侵吞合法化。这些举动,村镇官员均经手策划,可谓狼子野心昭然若揭。这些举动,均对台胞董事会严加保密。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规