天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

93岁抗战老兵无力支付医药费被停药(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2013-10-06 17:03:55 点击:95 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  93岁抗战老兵无力支付医药费被停药引关注2013-09-15 08:41 AM



  93岁的山东抗战老兵田淑峰因肠梗阻在济南市立三院住院治疗。手术后,因无力支付上万元医疗费,无法进食需依靠输液补充营养的他得不到进一步的治疗,在没有任何营养来维持的情况下,只能双目紧闭躺在床上苦熬。
  据媒体报导,93岁的田淑峰感觉身体不适已有数日,因经济条件不好,他试图自己买点葯扛过去。直到支撑不住时才告诉家人去医院就诊。

  医院初步诊断老人患上了疝气,需手术治疗。开刀之后,医生发现老人已出现肠梗阻,并且部分肠子已出现溃烂现象。因此,在手术中,老人被切除了约六厘米左右坏死的肠子。

  按照医院最初的判断,老人入院治疗所需费用应在万元左右。由于手术中情况发生了变化,老人治疗所需的费用激增。至7日,老人已欠费10600元。

  7日,院方向老人家属发出通知,称8日再不补缴欠款就将停止治疗。8日,家属已经无法为老人取葯继续进行康复治疗,院方已给老人停止用药。至9日中午,因手术无法进食需依靠输液补充营养的抗战老兵田淑峰仍未获得任何治疗。

  据悉,老人有一子两女。老人的儿子曾先后三次发生车祸,造成腰部及腿部骨折,只能勉强维持生计,对于老人的药费无能为力。大女儿已年近七旬,没有经济来源。小女儿经济条件也十分困难,无力承担老人的医疗费用。

  在工地上打工的老人的孙子向工地预支了数月的工资8000元为老人交了入院费,剩下的1万多元再也没有办法支付。

  田淑峰生于1920年,现居济南市历城区王舍人镇。他曾是原国民革命军第29军宋哲元部骑兵师的一名骑兵,先后参加了卢沟桥战斗、台儿庄大战等著名战役,并在对日作战中负伤。

  老人从来对自己的过往只字不提,直到去年才被发现。当记者采访他时,老人曾激动地表示:〝一直以来我都以为自己是个罪人,至死都没想到过会有这一天〞。

  网友对此议论纷纷。

  广东网友说,参加了抗日战争的大英雄为什么一直认为自己是罪人呢?

  河南网友说,幸好他对过去只字不提,还留条命,要不然就凭他是国民党的兵,运动中早被整死了。

  北京网友wangjun少校说,抗战老兵,他们是民族的功臣,而晚景却如此凄凉,国家连最起码的尊严都给不了,实在是让广大人民心寒,都说天下兴亡,匹夫有责。但当人们尽到了自己的责任时,国家是否又尽到了应尽的责任呢。曾经一腔热血报国,换来的却是这个结果,谁不寒心呢。
  请求社会各类人士大力帮助。爱国老英雄。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规