天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《清者自清 浊者自浊》(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2014-06-08 10:09:00 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《清者自清 浊者自浊》
  楼主:为了你而发帖?时间:2014-06-07 16:12:17
  发图:1张
  举报?回复?收藏?更多?楼主
  《清者自清 浊者自浊》

  当前,全党自上而下,中央政治局带头深入开展党的群众路线教育实践活动。习近平兰考午餐,只吃简单四菜一汤。李克强海口调研,便利店掏钱购一盒椰子脆片和一盒椰奶酥卷,共计19元。在党的群众路线教育实践活动中,以总书记和总理带头艰苦朴素的优良作风,在全党上下蔚然成风,并获得全国人民的称颂。
  然笔者发现,在党的群众路线教育实践活动中,竟仍然用高档的星级酒店,长期接待、供奉督导组。这种形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,却在有的地方,像“吸血鬼”、“幽灵”般地依然存在。当这种不正之风被指出后,该督导组不但没有任何悔改之意,反而调查起批评的群众来,企图伺机报复,依然想充当一副“正人君子”的模样来。
  笔者认为,在党的群众路线教育实践活动中,理应该保持党的艰苦朴素的工作作风与生活作风。如果平时有上级领导来两三天,用高档的星级酒店偶尔接待一下,自然是无可厚非。可是用高档的星级酒店,长期接待党的群众路线教育实践活动督导组,显然与当今中央反“四风”、走艰苦朴素的群众路线和厉行节约的精神相悖。
  有的地方,在教育实践活动中,出现阳奉阴违,不为民办事,大搞形式主义,铺张浪费和贿赂活动,竟然将督导组也请进了星级酒店,远离人民群众,不思百姓的疾苦与困难,而自己天天躺在席梦思上享乐,过上奢靡生活,来消磨党的群众路线教育实践活动的时间,显然是欺骗人民,欺骗党中央。
  有的地方,出现督导组常驻星级酒店的奢靡腐败行为,也深刻反映出“四风”不正。这也充分说明了在教育实践活动中,对督导组要求不严,搞形式主义,缺乏严明律己的纪律约束;充分说明了督导组的人员,严重缺乏打铁自身硬,缺乏抗腐拒变能力;充分说明了使用公款奢侈招待督导组,这本身就是一种严重的腐败行为,某些地方领导或许是为了害怕督导组查到与自身有关的其他隐藏更深、更大的腐败问题时能够手下留情,才会仍然作出顶风铺张浪费招待行为。
  中共中央政治局4月19日召开会议,习总书记主持会议指出,当前,党员干部贯彻落实党的群众路线总体是好的,在联系服务人民群众方面做了大量富有成效的工作,但也存在着不符合为民务实清廉要求的问题。特别是有的领导机关、领导班子和一些领导干部形式主义、官僚主义、享乐主义突出,奢靡之风严重,主要表现在理想信念动摇,宗旨意识淡薄,精神懈怠;贪图名利,弄虚作假,不务实效;脱离群众,脱离实际,不负责任;铺张浪费,奢靡享乐,甚至以权谋私、腐化堕落。这些问题,严重损害党在人民群众中的形象,严重损害党群干群关系,必须认真加以解决。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规