天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

希拉里:普京爱面子又强硬,(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2014-03-06 23:00:02 点击:95 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  希拉里:普京爱面子又强硬,用的是希特勒的老招数


  美国前国务卿希拉里·克林顿称,俄罗斯总统普京对乌克兰使用的策略,与纳粹头子阿道夫·希特勒曾经在二战中所使用的策略相同:都是借口保护在异国的本民族同胞。此外,希拉里还将普京形容为“爱面子的强硬的人”。

  希拉里4日发表公开演讲时说:

  现在发生的这一切听起来很熟悉,因为在上世纪30年代,阿道夫·希特勒就这么做过。希特勒一直强调,那些居住在(前)捷克斯洛伐克、罗马尼亚和其他欧洲地区的具有德意志血统的人,他们正遭受威胁。希特勒称:“我必须去保护我的人民“。

  希拉里对在场嘉宾表示:普京宣称,自从乌克兰前政府倒台之后,居住在乌克兰南部的俄罗斯族就遭受了威胁,俄罗斯要保护居住在该地区的俄语语系居民。当年,纳粹德国在入侵东欧之前,希特勒对世人宣称,出兵是为了保护东欧的德意志族。

  希拉里是周二(3月4日)出席长滩男孩女孩俱乐部(Boys & Girls Clubs of Long Beach)的筹款午宴时发表此番讲话的。

  5日,希拉里在加州大学洛杉矶分校发表公开演讲时对她前一日的讲话做了解释。希拉里表示,她无意将俄罗斯总统普京的行为比作希特勒在二战期间的所作所为,只不过是将他们置于同一环境中。希拉里说:

  我只是希望大家都能从历史的角度看待问题。当然 ,这并不是在作比较,但我建议:或许可以从这一切中学到一点什么,因为类似的情形在历史上曾经发生过。

  希拉里还将普京形容为“敏感、强硬的人”——既爱面子,手段还很强硬。她认为,在乌克兰问题上,普京正试图将俄罗斯外围国家“再苏维埃化”:

  这还包括重新控制那些原本属于前苏联和华沙公约组织的国家。

  相信普京的使命是恢复俄罗斯的荣耀。当他注视乌克兰的时候,他看到了一个他认为本质上应该属于俄罗斯的地方。

  希拉里还表示,她支持美国总统奥巴马和国务卿克里,赞同奥巴马政府在确保俄罗斯不会对乌克兰动武问题上所作出的努力。

作者 :mxsxj2008 时间:2014-03-07 04:28:43
  曾记得,2011年11月,“占领华尔街”抗议活动示威者在曼哈顿科蒂公园安营扎寨时,美国当局动用警力将示威者强行驱散。那么对于基辅的违法者们,美国政府高官和国会政治家们为何要竭力支持呢?为什么要采取双重标准呢?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规