天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

空气净化器 将成为人类的家用必需品

楼主:碧风在望 时间:2013-12-05 14:26:37 点击:113 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着人类科学技术的飞速发展,人类生活水平得到极大提高,人们对生活质量的要求也随之提高,人类对自身健康问题也逐步引起重视,人们纷纷采取各种各样的措施来维护自身的健康,增强自身的抵抗力和免疫力。然而与此同时,由于人类前所未有的大规模的日夜不停的工业生产,排放了大量的固体、气体、液体等污染物,造成了空气污染、水体污染和固体污染等,对人类的健康产生越来越严重的威胁。
  为了维护人类健康,科学家们不断从各种角度来进行研究,生产出了各种各样的保健药品,保健器材。很多保健方法都已经得到人们的认可并得到了很好的普及,但是关于空气净化这一种方式,却似乎并不受到人们的重视。尤其在中国,只有百分之零点几的人对空气净化器这种东西有所了解,并且只有少之又少的一部分人在使用。
  之所以出现这种现象,可能是人们对空气这种看不到摸不着的东西并不了解,因此不会引起重视。假设一个人长期生活在被烟雾笼罩的环境中,途中有另一个人向他介绍一款能够有效消除烟雾的产品的话,我想他会很容易就去购买,因为烟雾是看得到闻得到的。但是对于空气来说,人们看不到里面正在传播的病毒,看不到密密麻麻的微粒,看不到里面有多么可怕的有害物质正在向自己靠近,因此,人们并没有紧张感,即使真的有病毒已经侵入人的身体,那也是在不知不觉中侵入的,一般人并不知道病毒入侵的这个过程,也并不觉得这个过程可怕。
  如果我们把这个过程具象化之后,让人们能够清晰的看清空气中的每一种成分,每一种状况,那么我相信每个人都会感到紧张起来,因为我们正身处于一个四周都是病毒和微粒的空气环境中,我们的身体健康甚至我们的生命随时都在受到威胁。我想,如果真是这样,人们就不会再对空气净化这一概念视而不见了吧,人们对空气净化器不再视若无睹了吧。
  随着人类空气污染物不断地排放,人们对清洁纯净空气的需求将越来越迫切,这个需求,是多么公平,每一个人都有均等的机会。因此,不久的将来,随着人类对空气危机感越来越紧迫,人们将会自觉地对空气净化这一概念重视起来,到那时,空气净化器,应该就像电视机、空调一样,源源不断地进入千家万户,成为每一户人家的家用必需品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规