天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《02经侦大队泄露报案机密》(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2013-10-05 15:33:59 点击:100 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  四、经侦大队泄露报案机密

  2005年7月,我们查实上述主要证据,包括已经失踪半年的吴进转移的住所后,以职务侵占罪报案。奇怪的是,经侦却提出双方调解,将报案信息提供给了嫌疑人。后在市委转函后,才于11月17日以“挪用”立案。这个程序,与通风报信无异,极不正常。而此后的一年,只是将被吴进拒不交出且已经动过手脚的“山庄”财务资料和他的私人“庄园”的所谓帐册,进行了一次所谓“资金流入和流出”的审计。(见附件一:关于审计后告知的口头意见的对话)对我们提交的所有证据(200多张),和对审计中反映出的大量疑点:
  (如:1. 提供的帳冊不實和虛假問題; 2. 偽造工資單及自定工資37万、貪污資金問題;3. 留存物資 ~ 如汽車、設備等未见帳,去向不明的問題;残存資金的流向..等等問題)进行侦破。 被董事会解除总经理职务、在报案后才被迫承认,却仍然拒不交出这253万被侵占一年多的补偿款,反而变本加厉地私自动用和策划伪帐来对付审计等(我们报案中早已提出应予冻结)的一系列继续侵占行为,公安却没有进行任何侦察取证。反而处处为这一家淮阴人辩解,最后竟是如上的口头答复。(难道,吴X的私企不是他的个人资产?)
  要按照如此逻辑,任何职务侵占的财物只要申领一私人执照来掩护,就被合法占有了?简直是为罪犯大开绿灯!!
  吴进为得到台胞注资时的信函提到,企业的一应问题可以得到其父在部队的同事(昆山国土局孙书记、周副市长)的照顾!经侦的不作为,也许就有注解了!

  五、吴进一家于 2004年6月26日从昆山花桥镇动迁办拿到235万补偿款后,不仅蓄意对台胞董事会隐瞒补偿事实,而且玩弄“人间蒸发”的伎俩
  ,潜逃出昆山(报案时在苏州)达一年多(直至 2005年9月经侦将报案情况通知后才被迫露面)。对此侵占并潜逃的行为,昆山经侦竟会采纳犯罪嫌疑人的如下解释:“吴进等不告诉已经取款的事实,是担心台胞董事会得到补偿费后就不再投资了。”这明确说明,昆山经侦从接案一开始就庇护犯罪嫌疑人了,所以本案至今不了了之。

  六、非法的拆迁协议和程序

  2001年花桥镇政府迎来送往的四位台胞,在拆迁期间却“被遗忘”,镇政府抛开企业董事会与未投分文且已被董事会解聘的“中方经理”吴进私下签订的拆迁协议,明显违反我国法律,系典型的非法拆迁协议,反映了镇政府不可告人的目的。
  如此事件,竟发生在经济第一县市的昆山,发生在吸引台资最集中的昆山,发生在对台政策最敏感的昆山,令人遗憾!!

  举报人:蒋传铿 E-Mail:jck@hz.cn 电话:13805729675 所在地区:浙江杭州

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规