天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济南市管扎营拆迁片区五路巷15号的拆迁户(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2014-02-27 18:08:52 点击:133 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年2月19日凌晨六点之前,济南市管扎营拆迁片区五路巷15号的拆迁户庞庆友在济南市经八路上的铁路医院住院处三楼跳楼自杀。曾经也是济南管扎营片区在2012年8月份彭连生因拆迁断电触电身亡。

  除夕的年三十庞庆友的妻子袁俊娟进京给最高领导拜年。在那寒冷的天安门广场上,袁俊娟和儿子通电话。那时候庞庆友已经吃不进饭了,病情已经非常严重了。家里没有钱,庞庆友不想住院。实在是不行了,2014年2月12号庞庆友因病住进济南铁路医院。因为家中没有钱,他老是跑回家。送进去跑回来,他总是说:“住不起医院。”妻子袁俊娟2月18日再次强制把他送进医院,2014年2月19日清晨妻子来给他送饭的时候,有人告诉她:“凌晨你对象跳楼了。”悲痛的妻子在住院处的楼下找到了跳楼自杀的丈夫庞庆友的尸体(见图:图上庞庆友的位置是拖出落地位置2.5米的地方,血迹拖了2.5米)。

  2011年3月的一天,庞庆友按照常规情况去到单位上班,孩子上学、妻子外出。傍晚回到家的时候家被人偷拆了。正常的生活被无情摧毁,灾难的生活从此开始了,巨大的精神打击压夸了庞庆友。他在家里废墟的墙上、门上、柱子上都写上:我想有个家!他气的手发颤说:“我有什么错啊,扒我的房子。”庞庆友正常上班一个月3700多元的收入,一家三口日子过的还可以。慢慢的开始有病了。

  后来,他们一家临时借助在管扎营小学的教室里。有一天夫妻二人被人打的非常严重双双住进医院,庞庆友从此病休在家。收入变成了2000多,到了最近变成了1000多了。三口人的生活真的是苦不堪言。

  2013年7月31日妻子袁俊娟拎着汽油抵抗强拆,誓与房屋共存亡。袁俊娟的身上泼满了汽油。那一次差点命丧强拆。妻子活了下来,今天丈夫却又从医院的楼上跳下,被拆迁逼死。袁俊娟大声地哭着喊着:“你说过好好和我生活下去的,你为什么就走了呢?我怎么办啊?孩子怎么办啊?”悲沧的喊声催人泪下……。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规