天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请求裁定撤销原判,驳回起诉。(转载)

楼主:公民监督公仆 时间:2013-10-03 17:01:12 点击:110 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上诉请求:
  1、请求裁定撤销原判,驳回起诉。
  2、一二审诉讼费用全部由被上诉人承担。



  上诉理由:
  本案原审判决,是在明知被上诉人已涉嫌构成土地刑事犯罪的情况下,不依法移送公安刑侦,包庇犯罪,枉法做出裁判。
  上诉人在一审中,申请原审法庭向土管局调取该租用土地的使用性质,一审法庭采信申请,并向嘉兴市国土资源局秀洲区分局调取租用争议有关土地的使用性质为农耕地。对此,上诉人当庭向原审合议庭提出,反诉被告出租的土地,既然已被土管局出具书证认定是农耕地,且涉嫌违法出租的农耕地总面积达6.06公顷(90.9亩),并收取巨额租金超过50多万元,和被上诉人的法定代表人收取不开发票现金4.5万元,这三个方面均已构成刑事犯罪标准,侦查刑事犯罪是公安的职责,根据有关法律规定,人民法院在审理案件中,如发现有涉嫌刑事犯罪的,应当依法移送公安侦查。对此,原审审判长当庭对上诉人表示不移送公安刑事侦查,并作出维护非法出租农耕地的判决。
  一审判决书载明其查明,嘉兴市国土资源局秀洲区分局于2013年7月4日回函本院,内容为:“经核实,嘉秀洲集有(2012)第00172号集体土地所有证,该权证是高照街道高家桥村农民集体对宗地33041105204JA00007(所在图幅号为H51G031011)拥有所有权的凭证,该宗地面积为6.06公顷,关于现状地类问题,根据第二次农村土地调查结果,该宗地范围内土地现状地类全部为旱地,属农用地”。
  《最高人民法院关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定:违反土地管理法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,依照刑法第三百四十二条的规定,以非法占用耕地罪定罪处罚。且非法占用耕地“数量较大”,是指非法占用基本农田五亩以上或者非法占用基本农田以外的耕地十亩以上;非法获利五十万元以上的。而本案一审查明涉嫌非法占用出租农用地总面积达6.06公顷(90.9亩),已远远超过非法占用基本农田以外的耕地十亩以上的刑事责任标准;一审被上诉人被指违法出租土地收取租金超过50万元,也已经超过刑事责任标准;另外,被上诉人的法定代表人还被指证违法出租土地收取现金4.5万元不开发票,其中1.5万元还有由其法定代表人张志强的亲笔签名,其行为也已经涉嫌构成刑事违法。可是,以上后两个涉嫌刑事违法,都被一审法院故意隐去,没有任何提及。
  《关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》的规定:人民法院作为经济纠纷受理的案件,经审理认为不属经济纠纷案件而有经济犯罪嫌疑的,应当裁定驳回起诉,将有关材料移送公安机关或检察机关。而本案原审法院在查明由其向秀洲区有关土管部门出具书证认定是农耕地,且涉嫌违法出租的农耕地总面积共有6.06公顷(90.9亩),并收取巨额租金超过50多万元,这两个方面均已远远超过构成刑事犯罪标准,但原审法院不按照最高法的司法解释规定执行,拒绝移送公安刑事侦查,并作出了维护非法出租农耕地的判决。
  上诉人认为,据以上原审法院查明的土地违法事实,与对照以上及有关法律规定,原审法院将本案土地违法涉嫌刑事犯罪拒绝移送公安刑事侦查,并作出了维护非法出租农耕地的判决,是包庇犯罪、枉法裁判的行为。因此,根据“《民事诉讼法司法解释》186、人民法院依照第二审程序审理的案件,认为依法不应由人民法院受理的,可以由第二审人民法院直接裁定撤销原判,驳回起诉。” 之规定,上诉至贵院,请求依法裁判,撤销原判,驳回起诉,并支持上诉人其他请求。
  嘉兴市中级人民法院



  上诉人:嘉兴市万隆工程机械职业技能培训中心
  2012年9月25日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规